|
![]() |
![]() |
|
مرحبا بالأخت. أنا سوري ومعلوماتي بالطبخ منيحة لأني عشت عزابي طول عمري وبعرف أطبخ يعني ماشي حالي الفتة السورية أو (فتة الجاج): أولا يسلق الدجاج جيدا مع وضع فلفل وبعض حبات الهال للمرقة (للنكهة). ثانيا: يطبخ الأرز (حوالي كاسة ونصف) بجزء من مرقة الدجاج (أو يضاف إلى مائه مكعبات ماجي) ثالثا: تأخذ كمية مناسبة من مرقة الدجاج بعد السلق ويفضل أن تكون دافئة وليست حارة جدا (حتى يسهل إمتزاج الطحينة واللبن) ويضاف إليها بعض الثوم المهروس ويضاف إليها طحينة ولبن وتخفق بالخلاطة أو يدويا. رابعا: يقطع الخبز يدويا الى قطع صغيرة مثل اللقمة ويمكن تقميره بالفرن أو قليه ببعض السمن حسب الرغبة. خامسا: يوضع الخبز في صينية مناسبة ويضاف إليه كمية مناسبة من مزيج المرقة والطحينة واللبن والثوم بعد تسخين المزيج دون جعله يغلي (لأنه إذا غلى المزيج فسوف يفرط اللبن وتتغير طعمته (كمية تكفي أن يتشربها الخبز دون أن يبقى جافا أو أن يصبح غارقا في المرقة. سادسا: يوضع بعدها الأرز المطبوخ الساخن على وجه الخبز . سابعا: يوضع لحم الدجاج فوق الأرز. ثامنا: يرش على الوجه لوز مقشر ومقلي بالسمن البلدي وبعض البقدونس. تاسعا: ألف صحة وهنا للجميع. |
||
![]() |
![]() |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|