الفته السوريه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-04-2006, 07:40 PM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
الفته السوريه

مرحبااا صبايا كيفكم ان شاء الله تمام

بنات بدي منكم الفته السوريه لو سمحتو ضروري بدي اياها اليوم
فيها خبز ودجاج ولبن بس ما بعرف الطريقه بليز لحقوووني عليها اليوم تحياتي لكم
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 30-04-2006, 08:19 PM
  #2
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
وينكم يا عالم كل شوي اشيك على الموضوع ما جدا بير
د

الي بيعرف يرد عليه الله يخليكم
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 30-04-2006, 08:44 PM
  #3
شب حباب
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 20
شب حباب غير متصل  
مرحبا بالأخت.
أنا سوري ومعلوماتي بالطبخ منيحة لأني عشت عزابي طول عمري وبعرف أطبخ يعني ماشي حالي
الفتة السورية أو (فتة الجاج):

أولا يسلق الدجاج جيدا مع وضع فلفل وبعض حبات الهال للمرقة (للنكهة).
ثانيا: يطبخ الأرز (حوالي كاسة ونصف) بجزء من مرقة الدجاج (أو يضاف إلى مائه مكعبات ماجي)
ثالثا: تأخذ كمية مناسبة من مرقة الدجاج بعد السلق ويفضل أن تكون دافئة وليست حارة جدا (حتى يسهل إمتزاج الطحينة واللبن) ويضاف إليها بعض الثوم المهروس ويضاف إليها طحينة ولبن وتخفق بالخلاطة أو يدويا.
رابعا: يقطع الخبز يدويا الى قطع صغيرة مثل اللقمة ويمكن تقميره بالفرن أو قليه ببعض السمن حسب الرغبة.
خامسا: يوضع الخبز في صينية مناسبة ويضاف إليه كمية مناسبة من مزيج المرقة والطحينة واللبن والثوم بعد تسخين المزيج دون جعله يغلي (لأنه إذا غلى المزيج فسوف يفرط اللبن وتتغير طعمته (كمية تكفي أن يتشربها الخبز دون أن يبقى جافا أو أن يصبح غارقا في المرقة.
سادسا: يوضع بعدها الأرز المطبوخ الساخن على وجه الخبز .
سابعا: يوضع لحم الدجاج فوق الأرز.
ثامنا: يرش على الوجه لوز مقشر ومقلي بالسمن البلدي وبعض البقدونس.
تاسعا: ألف صحة وهنا للجميع.
قديم 30-04-2006, 10:09 PM
  #4
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
الف الف الف شكـــــــــــــــــــــــر اخي الكريم
الله يجزيك الف خير
وهذه هيه الطريقه الي بدي اياها
وما شاء الله معلم بطبخ طلعت
الله يجوزك يا رب
مشكور خيو

تحياتي

اختك حنان
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 01-05-2006, 04:25 PM
  #5
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
هناء تقريبا مثل طريقة الاخ بس نعمل الرز مفلفل مع اللحمة الفرمة و لا نضع طحينة مع اللبن المثوم نضع معه نعنع ناشف و هو حسب رغبتك بس اله نكهة كتير زاكية و اذا مابدك نعنع ناشف على الوجه مع اللوز و الصنوبر ضعي بقدونس مفروم و كمان ملاحظة لا نضع اللبن على النار هذه طرقتنا و كل واحد طريقته شكل بعد ما انتهي من كل شيء كله بيكون سخن طبعا فقط من 5 الى 1- دفائق في الميكرويف او في الفرن و صراحة احنا بنعملها في جاط البايركس و ادعيلي
قديم 01-05-2006, 05:01 PM
  #6
lif
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 4
lif غير متصل  
tongue3

الفتة السورية أأأمم أطعم أكلة عندي تسلم يدك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:09 AM.


images