جبن 00زعتر000سبرنج00كريمة00؟؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 24-04-2006, 07:52 PM
  #1
اميh
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اميh
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 867
اميh غير متصل  
جبن 00زعتر000سبرنج00كريمة00؟؟؟

السلام عليكم
كيف حالكم اخواتي
ان شاءالله بخير
حبيت اسالكم عن بعض الاشياء وارجو المعذرة والسموحة عن الازعاج

1-ماهوالأوريغانو ؟

2-الريحان؟ هل هو مايسمى بالحبق او نعناع حايل؟

3-شرايح سبرنج رول هل هي عجينة البفت بستري ام انها عجينة اخرى؟

4-جبن عكاوي -و-الفيلادلفيا --هل هي الجبنة البيضاء ام انها جبنة السايلة ام انهااخرى؟

5-كيف اكون شوكلاتة بيضاء سايحة فقد طلبتها بمحلات بندة وجيان والعثيم بس مالقيتها؟

6-لوز مقشر -و-جوز -- هل هو الفول السوداني ام اللوز البجلي ام ماذا يكون؟؟

7-علبة كريمة - هل هي القشطة (القيمر)ام انها الكريمة المخفوقة؟

8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟

9-ماهو السجق؟

10-زعتر بري ؟هل هو الزعتر العادي ام انه الورق ام ماذا يكون؟

11-القطايف الجاهزة هل هي عجينة الجلاش ام ماهي؟

12-جبن سلايس ماهو؟

13-جبنه بارمزان ؟؟

ولكم مني كل الشكر واسفة مرة ثانية على الازعاج
__________________
[blink][blink]
ادعولي بظهر الغيب
[/blink][/blink]
قديم 24-04-2006, 08:30 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حبيبتي اميh كنت بدور عليكي سبحان الله ولك المعلومات حبيبتي

-ماهوالأوريغانو ؟ هوالزعتر البري
2-الريحان؟ هل هو مايسمى بالحبق او نعناع حايل؟ الأجابة صحيحة
3-شرايح سبرنج رول هل هي عجينة البفت بستري ام انها عجينة اخرى؟ البف باستري غير السبرينغ رول مثل شرايح السمبوسه لكن شكلها مربعة بتلاقيها في الثلاجات

4-جبن عكاوي -و-الفيلادلفيا --هل هي الجبنة البيضاء ام انها جبنة السايلة ام انهااخرى؟ جبن عكاوي نفس البيضه لكن شوي غير اما الفلادفيا هي جبنة كريمه وهذا سمها تلاقيها بعد بالثلاجات بنفس الأسم
5-كيف اكون شوكلاتة بيضاء سايحة فقد طلبتها بمحلات بندة وجيان والعثيم بس مالقيتها؟ حطي جدر فيه ماي ساخن وحطي داخله جدر اصغر وحطي داخل هذا شوكلاته بيضاء بهذا الشكل بتصير عندك مثل السائل يعني بالعربي سوي لها حمام ماء بس لايدخل الماي على الشوكلاته
6-لوز مقشر -و-جوز -- هل هو الفول السوداني ام اللوز البجلي ام ماذا يكون؟؟ الجوز هو عين الجمل اما اللوز انا ما اعرف انتوا ايش تسمونه لكن الفول السوداني يفرق عنهم

7-علبة كريمة - هل هي القشطة (القيمر)ام انها الكريمة المخفوقة؟ علبة الكريمة المقصود بها كريمة الخفق

8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟ هيدي ما عرفتها

9-ماهو السجق؟ النقانق
10-زعتر بري ؟هل هو الزعتر العادي ام انه الورق ام ماذا يكون؟ هو الأرجانو
11-القطايف الجاهزة هل هي عجينة الجلاش ام ماهي؟ لا القطايف هي عجينه غير عن ورق الجلاش في ناس يسونها ويبيعوها اكثر شي تكون موجوده في رمضان
12-جبن سلايس ماهو؟ هو الجبن الشرايح
13-جبنه بارمزان ؟؟ هيدي كمان نوع من الأجبان الأيطاليه بتلاقيها في الثلاجات تجي كثير ناعمه ويكون عليها الاسم جبنة بارميزان

ان شاء الله كون افدتك
تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 24-04-2006, 08:45 PM
  #3
حنون زمن قاسي
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 844
حنون زمن قاسي غير متصل  
شكر وتقدير للمشرفة الفاضلة على التجاوب السريع والمعلومات القيمة
__________________
إدعو لي ان يرزقني الله الرزق الحسن . والزوجة الزوجة الصالحة واسال الله العظيم ان تقول الملائكة : امين ولك مثل ذلك .
قديم 24-04-2006, 08:54 PM
  #4
اميh
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اميh
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 867
اميh غير متصل  
مشكورة جدا جدا اخت ريما

والله ماني عارفة كيف اشكرك

لكن جزاك بالجنة ان شاءالله

والف الف شكر
__________________
[blink][blink]
ادعولي بظهر الغيب
[/blink][/blink]
قديم 24-04-2006, 10:21 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

نبدأ ...

1-ماهوالأوريغانو ؟ نوع من انواع الزعتر و يسمي بالزعتر الجبلي او البري






2-الريحان؟ هل هو مايسمى بالحبق او نعناع حايل؟

الريحان هو فعلا الحبق و هذه صورته




3-شرايح سبرنج رول هل هي عجينة البفت بستري ام انها عجينة اخرى؟

من ملعوماتي ان السبرنج رولز هي شرائح مربعة تباع في المحلات شبه الجلاش


عجينة الباف بستري



سبرنج رولز



4-جبن عكاوي -و-الفيلادلفيا --هل هي الجبنة البيضاء ام انها جبنة السايلة ام انهااخرى؟

جبن العكاوي ... هي جبن الماعز و بتكون مالحة و تنقع في الماء قبل الاستخدام في معظم الحالات و هذه صورتها



الفيلادلفيا .....جبن كريمي

5-كيف اكون شوكلاتة بيضاء سايحة فقد طلبتها بمحلات بندة وجيان والعثيم بس مالقيتها؟

الشيكولاته يكون مكتوب عليها خام للطبخ .. تكسر و توضع في طبق صورته



يكون له جوانب للخارج حتي لا يدخل بخار الماء للشيكولاته و يفسدها في حمام مائي كما وصفت مشرفتنا ريما

6-لوز مقشر -و-جوز -- هل هو الفول السوداني ام اللوز البجلي ام ماذا يكون؟؟

صورة لوز


صورة جوز



صورة فول سوداني



7-علبة كريمة - هل هي القشطة (القيمر)ام انها الكريمة المخفوقة؟

صورته الكريمة و هي كريمة الخفق



8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟ لا اعرفه للاسف

9-ماهو السجق؟


السجق

يصنع من امعاء الخروف و يحشي لحم مفروم متبله و هذ صورته



السوسيس او المقانق مصنع جاهز في السوبر ماركت و منه احجام



10-زعتر بري ؟هل هو الزعتر العادي ام انه الورق ام ماذا يكون؟

الزعتر العادي شئ و الزعتر البري هو الاريجانو ( صورته بالاعلي ) شئ اخر

11-القطايف الجاهزة هل هي عجينة الجلاش ام ماهي؟

القطايف غير الجلاش

سميت بالقطايف لتشابه ملمسها مع ملمس قماش القطيفة (المخمل)، وتعتبر من أهم أطباق الحلوى المقدمة في شهر رمضان في بعض البلدان. وهي تشبه البغرير المغربي الذي يقدم كنوع من الخبز مع عسل النحل. وتقدم القطايف في أفريقيا مع الخضار واللحوم. أما في سوريا ولبنان فتؤكل مع القشدة والمكسرات والجبن بدون تحمير كما يحدث في مصر.

المواد المقادير
كوب دقيق 4/1 1
كوب ماء 1
حليب دافئ 2/1
كوب سكر 4/3
ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2
ملعقة صغيرة خميرة 1

الطريقة
-يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
-يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

منقول

12-جبن سلايس ماهو؟

صورتها و هي المربعات اللي علي الجوانب




13-جبنه بارمزان ؟؟

نوع من الجبن قليل الدسم و ملحه زيادة عن الجبن الرومي و اغلي طبعا






يا رب تكوني استفدتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-04-2006, 10:34 PM
  #6
رجائي
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية رجائي
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 316
رجائي غير متصل  
ما شاء الله الأخوات ما قصرن جزاهن الله ألف خير ، كفن ووفن

بالنسبه للسؤال الثامن جوابه عندي

حليب كوست = حليب نيدو= كلهن حليب بودره

الفرق في الماركه أو الاسم . واحد اسمه كوست والثاني نيدو ( مجرد علامات تجاريه )

و يعطيكي العافيه
قديم 24-04-2006, 10:41 PM
  #7
ام الجود
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام الجود
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 454
ام الجود غير متصل  
ما شا الله الاخت مستكه ما قصرت يعطيها العافية
قديم 24-04-2006, 11:05 PM
  #8
Assraar
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية Assraar
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,157
Assraar غير متصل  
حبيباتي الريحان غير والحبق غير والنعناع كمان غير الثلاثة نوع من الأوراق النباتية ذات الرائحة الجميلة وكل واحد منها ريحته مختلفة وخصائصه مختلفة وكل واحد له أستخداماته...
__________________





قديم 25-04-2006, 02:30 AM
  #9
ساعه رمليه
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 224
ساعه رمليه غير متصل  
8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟

حليب كوست هو نوع حليب يباع عندنا بالسعوديه

ما تذكرين دعايته منول
حليب كوست كل يوم
فرح وابتسام كل يوم
<<<<<<<<<<<<انهبلت

وحليب نيدو تعرفينه عاد
اللي دعايته منول
نيدو بيخلي كل الناس يكبروا يكبروا
نيدوا طيب ومغذي
وبسسسسسسسسسسسسسسس
قديم 25-04-2006, 02:46 AM
  #10
smsh
قلم مبدع
 الصورة الرمزية smsh
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 1,635
smsh غير متصل  
الريحان غير الحبق والحبق غير النعناع

كل واحد يختلف عن الثاني

انتبهي لاتخربطين فيهم

بس كلهم نكهات روعه

يم يم
اشتهيت شاي بالحبق
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:28 AM.


images