بسم الله الرحمن الرحيم
نبدأ ...
1-ماهوالأوريغانو ؟ نوع من انواع الزعتر و يسمي بالزعتر الجبلي او البري
2-الريحان؟ هل هو مايسمى بالحبق او نعناع حايل؟
الريحان هو فعلا الحبق و هذه صورته
3-شرايح سبرنج رول هل هي عجينة البفت بستري ام انها عجينة اخرى؟
من ملعوماتي ان السبرنج رولز هي شرائح مربعة تباع في المحلات شبه الجلاش
عجينة الباف بستري
سبرنج رولز
4-جبن عكاوي -و-الفيلادلفيا --هل هي الجبنة البيضاء ام انها جبنة السايلة ام انهااخرى؟
جبن العكاوي ... هي جبن الماعز و بتكون مالحة و تنقع في الماء قبل الاستخدام في معظم الحالات و هذه صورتها
الفيلادلفيا .....جبن كريمي
5-كيف اكون شوكلاتة بيضاء سايحة فقد طلبتها بمحلات بندة وجيان والعثيم بس مالقيتها؟
الشيكولاته يكون مكتوب عليها خام للطبخ .. تكسر و توضع في طبق صورته
يكون له جوانب للخارج حتي لا يدخل بخار الماء للشيكولاته و يفسدها في حمام مائي كما وصفت مشرفتنا ريما
6-لوز مقشر -و-جوز -- هل هو الفول السوداني ام اللوز البجلي ام ماذا يكون؟؟
صورة لوز

صورة جوز
صورة فول سوداني
7-علبة كريمة - هل هي القشطة (القيمر)ام انها الكريمة المخفوقة؟
صورته الكريمة و هي كريمة الخفق
8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟ لا اعرفه للاسف
9-ماهو السجق؟
السجق
يصنع من امعاء الخروف و يحشي لحم مفروم متبله و هذ صورته
السوسيس او المقانق مصنع جاهز في السوبر ماركت و منه احجام
10-زعتر بري ؟هل هو الزعتر العادي ام انه الورق ام ماذا يكون؟
الزعتر العادي شئ و الزعتر البري هو الاريجانو ( صورته بالاعلي ) شئ اخر
11-القطايف الجاهزة هل هي عجينة الجلاش ام ماهي؟
القطايف غير الجلاش
سميت بالقطايف لتشابه ملمسها مع ملمس قماش القطيفة (المخمل)، وتعتبر من أهم أطباق الحلوى المقدمة في شهر رمضان في بعض البلدان. وهي تشبه البغرير المغربي الذي يقدم كنوع من الخبز مع عسل النحل. وتقدم القطايف في أفريقيا مع الخضار واللحوم. أما في سوريا ولبنان فتؤكل مع القشدة والمكسرات والجبن بدون تحمير كما يحدث في مصر.
المواد المقادير
كوب دقيق 4/1 1
كوب ماء 1
حليب دافئ 2/1
كوب سكر 4/3
ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2
ملعقة صغيرة خميرة 1
الطريقة
-يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
-يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
منقول
12-جبن سلايس ماهو؟
صورتها و هي المربعات اللي علي الجوانب
13-جبنه بارمزان ؟؟
نوع من الجبن قليل الدسم و ملحه زيادة عن الجبن الرومي و اغلي طبعا
يا رب تكوني استفدتي