منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   جبن 00زعتر000سبرنج00كريمة00؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=84931)

اميh 24-04-2006 07:52 PM

جبن 00زعتر000سبرنج00كريمة00؟؟؟
 
السلام عليكم
كيف حالكم اخواتي
ان شاءالله بخير:27:
حبيت اسالكم عن بعض الاشياء وارجو المعذرة والسموحة عن الازعاج:)

1-ماهوالأوريغانو ؟

2-الريحان؟ هل هو مايسمى بالحبق او نعناع حايل؟

3-شرايح سبرنج رول هل هي عجينة البفت بستري ام انها عجينة اخرى؟

4-جبن عكاوي -و-الفيلادلفيا --هل هي الجبنة البيضاء ام انها جبنة السايلة ام انهااخرى؟

5-كيف اكون شوكلاتة بيضاء سايحة فقد طلبتها بمحلات بندة وجيان والعثيم بس مالقيتها؟

6-لوز مقشر -و-جوز -- هل هو الفول السوداني ام اللوز البجلي ام ماذا يكون؟؟

7-علبة كريمة - هل هي القشطة (القيمر)ام انها الكريمة المخفوقة؟

8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟

9-ماهو السجق؟

10-زعتر بري ؟هل هو الزعتر العادي ام انه الورق ام ماذا يكون؟

11-القطايف الجاهزة هل هي عجينة الجلاش ام ماهي؟

12-جبن سلايس ماهو؟

13-جبنه بارمزان ؟؟

ولكم مني كل الشكر واسفة مرة ثانية على الازعاج:d

rima 24-04-2006 08:30 PM

حبيبتي اميh كنت بدور عليكي سبحان الله ولك المعلومات حبيبتي

-ماهوالأوريغانو ؟ هوالزعتر البري
2-الريحان؟ هل هو مايسمى بالحبق او نعناع حايل؟ الأجابة صحيحة
3-شرايح سبرنج رول هل هي عجينة البفت بستري ام انها عجينة اخرى؟ البف باستري غير السبرينغ رول مثل شرايح السمبوسه لكن شكلها مربعة بتلاقيها في الثلاجات

4-جبن عكاوي -و-الفيلادلفيا --هل هي الجبنة البيضاء ام انها جبنة السايلة ام انهااخرى؟ جبن عكاوي نفس البيضه لكن شوي غير اما الفلادفيا هي جبنة كريمه وهذا سمها تلاقيها بعد بالثلاجات بنفس الأسم
5-كيف اكون شوكلاتة بيضاء سايحة فقد طلبتها بمحلات بندة وجيان والعثيم بس مالقيتها؟ حطي جدر فيه ماي ساخن وحطي داخله جدر اصغر وحطي داخل هذا شوكلاته بيضاء بهذا الشكل بتصير عندك مثل السائل يعني بالعربي سوي لها حمام ماء بس لايدخل الماي على الشوكلاته
6-لوز مقشر -و-جوز -- هل هو الفول السوداني ام اللوز البجلي ام ماذا يكون؟؟ الجوز هو عين الجمل اما اللوز انا ما اعرف انتوا ايش تسمونه لكن الفول السوداني يفرق عنهم

7-علبة كريمة - هل هي القشطة (القيمر)ام انها الكريمة المخفوقة؟ علبة الكريمة المقصود بها كريمة الخفق

8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟ هيدي ما عرفتها

9-ماهو السجق؟ النقانق
10-زعتر بري ؟هل هو الزعتر العادي ام انه الورق ام ماذا يكون؟ هو الأرجانو
11-القطايف الجاهزة هل هي عجينة الجلاش ام ماهي؟ لا القطايف هي عجينه غير عن ورق الجلاش في ناس يسونها ويبيعوها اكثر شي تكون موجوده في رمضان
12-جبن سلايس ماهو؟ هو الجبن الشرايح
13-جبنه بارمزان ؟؟ هيدي كمان نوع من الأجبان الأيطاليه بتلاقيها في الثلاجات تجي كثير ناعمه ويكون عليها الاسم جبنة بارميزان

ان شاء الله كون افدتك
تحياتي

حنون زمن قاسي 24-04-2006 08:45 PM

شكر وتقدير للمشرفة الفاضلة على التجاوب السريع والمعلومات القيمة

اميh 24-04-2006 08:54 PM

مشكورة جدا جدا اخت ريما

والله ماني عارفة كيف اشكرك

لكن جزاك بالجنة ان شاءالله

والف الف شكر

مستكة_مستكة 24-04-2006 10:21 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

نبدأ ...

1-ماهوالأوريغانو ؟ نوع من انواع الزعتر و يسمي بالزعتر الجبلي او البري

http://9q9q.com/apr/1145904868.jpg


http://9q9q.com/apr/1145904986.jpg

2-الريحان؟ هل هو مايسمى بالحبق او نعناع حايل؟

الريحان هو فعلا الحبق و هذه صورته


http://9q9q.com/apr/1145905044.jpg

3-شرايح سبرنج رول هل هي عجينة البفت بستري ام انها عجينة اخرى؟

من ملعوماتي ان السبرنج رولز هي شرائح مربعة تباع في المحلات شبه الجلاش


عجينة الباف بستري

http://9q9q.com/apr/1145905192.jpg

سبرنج رولز

http://9q9q.com/apr/1145905301.jpg

4-جبن عكاوي -و-الفيلادلفيا --هل هي الجبنة البيضاء ام انها جبنة السايلة ام انهااخرى؟

جبن العكاوي ... هي جبن الماعز و بتكون مالحة و تنقع في الماء قبل الاستخدام في معظم الحالات و هذه صورتها

http://9q9q.com/apr/1145905359.jpg

الفيلادلفيا .....جبن كريمي

5-كيف اكون شوكلاتة بيضاء سايحة فقد طلبتها بمحلات بندة وجيان والعثيم بس مالقيتها؟

الشيكولاته يكون مكتوب عليها خام للطبخ .. تكسر و توضع في طبق صورته

http://9q9q.com/apr/1145905390.jpg

يكون له جوانب للخارج حتي لا يدخل بخار الماء للشيكولاته و يفسدها في حمام مائي كما وصفت مشرفتنا ريما

6-لوز مقشر -و-جوز -- هل هو الفول السوداني ام اللوز البجلي ام ماذا يكون؟؟

صورة لوز

http://9q9q.com/apr/1145905456.jpg
صورة جوز

http://9q9q.com/apr/1145905481.jpg

صورة فول سوداني

http://9q9q.com/apr/1145905503.jpg

7-علبة كريمة - هل هي القشطة (القيمر)ام انها الكريمة المخفوقة؟

صورته الكريمة و هي كريمة الخفق

http://9q9q.com/apr/1145906094.jpg

8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟ لا اعرفه للاسف

9-ماهو السجق؟


السجق

يصنع من امعاء الخروف و يحشي لحم مفروم متبله و هذ صورته

http://9q9q.com/apr/1145905537.jpg

السوسيس او المقانق مصنع جاهز في السوبر ماركت و منه احجام

http://9q9q.com/apr/1145905595.jpg

10-زعتر بري ؟هل هو الزعتر العادي ام انه الورق ام ماذا يكون؟

الزعتر العادي شئ و الزعتر البري هو الاريجانو ( صورته بالاعلي ) شئ اخر

11-القطايف الجاهزة هل هي عجينة الجلاش ام ماهي؟

القطايف غير الجلاش

سميت بالقطايف لتشابه ملمسها مع ملمس قماش القطيفة (المخمل)، وتعتبر من أهم أطباق الحلوى المقدمة في شهر رمضان في بعض البلدان. وهي تشبه البغرير المغربي الذي يقدم كنوع من الخبز مع عسل النحل. وتقدم القطايف في أفريقيا مع الخضار واللحوم. أما في سوريا ولبنان فتؤكل مع القشدة والمكسرات والجبن بدون تحمير كما يحدث في مصر.

المواد المقادير
كوب دقيق 4/1 1
كوب ماء 1
حليب دافئ 2/1
كوب سكر 4/3
ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2
ملعقة صغيرة خميرة 1

الطريقة
-يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
-يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

منقول

12-جبن سلايس ماهو؟

صورتها و هي المربعات اللي علي الجوانب

http://9q9q.com/apr/1145905633.jpg


13-جبنه بارمزان ؟؟

نوع من الجبن قليل الدسم و ملحه زيادة عن الجبن الرومي و اغلي طبعا

http://9q9q.com/apr/1145905658.jpg

http://9q9q.com/apr/1145905675.jpg


يا رب تكوني استفدتي

رجائي 24-04-2006 10:34 PM

ما شاء الله الأخوات ما قصرن جزاهن الله ألف خير ، كفن ووفن

بالنسبه للسؤال الثامن جوابه عندي:17:

حليب كوست = حليب نيدو= كلهن حليب بودره

الفرق في الماركه أو الاسم . واحد اسمه كوست والثاني نيدو ( مجرد علامات تجاريه )

و يعطيكي العافيه

ام الجود 24-04-2006 10:41 PM

ما شا الله الاخت مستكه ما قصرت يعطيها العافية

Assraar 24-04-2006 11:05 PM

حبيباتي الريحان غير والحبق غير والنعناع كمان غير الثلاثة نوع من الأوراق النباتية ذات الرائحة الجميلة وكل واحد منها ريحته مختلفة وخصائصه مختلفة وكل واحد له أستخداماته...

ساعه رمليه 25-04-2006 02:30 AM

8-حليب كوست هل هو حليب النيدو؟

حليب كوست هو نوع حليب يباع عندنا بالسعوديه

ما تذكرين دعايته منول
حليب كوست كل يوم
فرح وابتسام كل يوم
<<<<<<<<<<<<انهبلت

وحليب نيدو تعرفينه عاد
اللي دعايته منول
نيدو بيخلي كل الناس يكبروا يكبروا
نيدوا طيب ومغذي
وبسسسسسسسسسسسسسسس

smsh 25-04-2006 02:46 AM

الريحان غير الحبق والحبق غير النعناع

كل واحد يختلف عن الثاني

انتبهي لاتخربطين فيهم

بس كلهم نكهات روعه

يم يم
اشتهيت شاي بالحبق


الساعة الآن 11:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©