البسطيل المغربي بالدجاج طعمممممممممممم
المقادير
2القزبور
2المعدنوس
1كيلو بصل
2كيلو من الدجاج
5 اورق سيدنا موسى
14البيضات
الزيت لي الطهي
الابزار.قليل من الملح.
2ملعقات سكير جبير.الزعفران الحر الطبيعي.الزعفران الملوت الكمياءي.كاس من الماء
الديكور
100من اللوز مسلوق ومقلي
200كرام من السكر بودر
القرفة
مقادير اللوز
نصف كيلو من اللوز.250السكر البودر.كاس كبير من ماء الزهراو ماء الزهور الحلويات. 3ملعقات من القرفة
االطريقة
ناخد الدجاجونقطع .القزبور .المعدنوسونقطعها جيدا.تم البصلتقطع قطع صغيرة.ونضيف عليها ورق سيدنا موسى.عواد القرفة.الابزار والملح .2 ملعقة من الزعفران الحر او الطبيعي.الزعفران الملون.كاس من الماء .بعدان يطيخ الخليطبي الدجاج نضع الدجاج وحدهو وننضفها من العضم كي يفضل اللجم الدجاج وحده .وناخد مرق الدجاج ونضيف عليها 12 بيضات حتى يجمع البيض مع المرقولا يبقا ماء في الاناء تم نزوله ونضعها في صفاي
ناخدالورق البسطيل ونضعو الطبقت الاول لحم الدجاج طبقت .تم الطبقت التاني من البيض ومرق الدجاج والتلت من خليط اللوز
خليط اللوز هي
نصف كيلو من اللوز.250السكر الناعم .كاس كبير من ماء الزهر .3ملعقة من القرفة.
ملحوض
تدهن ورقت البسطيل بي الزيت وا الزبدة مدوب
قبل ما نقفلها نسقيها بي ماء الزهلر
وتزين بي اللوز و السكر البودرا رعد ان تبرد هدي الوصف بتاعت البسطيل الحقيقي التقلدي ومن الاكلت المغربي الاصيل الي بنعملها في الافراح والاعراس وبي الصح وي الراحا
التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 31-10-2005 الساعة 01:36 PM