كباب الحلة "فيل كاسيرول".. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-10-2005, 01:09 AM
  #1
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
tongue3 كباب الحلة "فيل كاسيرول"..


طبق إيطالي


المقادير

115 جرام صدر ديك مدخن أو لحم مدخن حلواني مقطع شرائح عرضها 2/1 2 سم.
4/1 كيلو مشروم طازج ينظف ويقطع إلى أرباع.
3 بصلات صغيرة تقطع إلى أرباع.
1 كيلو لحم كباب حلة كندوز أو بتلو يقطع قطعا في حجم علبة الكبريت.
3 فصوص ثوم وتفرم.
3 ملعقة كبيرة من الزبد.
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 كوب شوربة دجاج.
3 – 4 ملاعق كبيرة من الخل.
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
1 ملعقة صغيرة من الملح - 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل.
2/1 1 ملعقة كبيرة من الدقيق.
2/1 1 ملعقة كبيرة من الماء.


الطريقة

يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية. يسخن الزيت والزبد في طاسة على نار متوسطة. يضاف اللحم في طبقة واحدة في الطاسة. عندما يصبح لونه بنيا داكنا –حوالي 4 دقائق لكل ناحية– يرفع اللحم في صينية. يضاف اللحم المدخن إلى نفس الطاسة ويشوح على نار متوسطة 3 دقائق. يضاف البصل والمشروم والثوم. يشوح الخليط "5 دقائق" إلى أن يصبح البصل بنيا فاتحا. تضاف الشوربة والخل والصلصة والملح والفلفل. يترك الخليط على النار مع التقليب إلى الغليان مع حك ما يلتصق في قاع وجوانب الطاسة. يسكب خليط الخضراوات والشوربة على اللحم في صينية. يترك الخليط مغطى "30-45 دقيقة" إلى أن يطرَى اللحم ويرفع مع الاحتفاظ به دافئا. "في حالة الكندوز يبقى الخليط على النار "45 دقيقة أخرى". يعاد الخضار إلى الطاسة. يخلط الدقيق والماء في كوب إلى أن ينسجما. يضاف خليط الدقيق إلى خليط الخضار مع التقليب المستمر على نار متوسطة إلى أن يغلظ الصوص ولمدة "1ق" تظهر فقاعات. يصب خليط الخضار على اللحم ويقدم مباشرة.

لاتنسوني من صالح دعواتكم لي اخواني بصحه والعافيه و ان يفرج همي ويرزقني الراحه بالدنيا والاخره
اللهم لك الحمد كل الحمد والشكر كل الشكر لما وهبتنى من نعمة قصرت وأقصر فى شكرك عليها
ولك الحمد كل الحمد والشكر كل الشكر لكل ابتلاء ساعدنى على الإقتراب من نعيم رحمتك
الحمدالله الذي بدل همي براحه ورضا
اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجاءة نقمتك وجميع سخطك


ارجوا ان تنال رضاكم
وبالهنا والشفا
__________________
قديم 12-10-2005, 02:00 AM
  #2
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon14

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

وصفة جديدة ولذيذة مشكورة اختي بارك الله بك

ولا تحرمينا من جديدك المميز دائما

تحيتي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 12-10-2005, 11:58 PM
  #3
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

وصفة جديدة ولذيذة مشكورة اختي بارك الله بك

ولا تحرمينا من جديدك المميز دائما

تحيتي
اشكرك مشرفتنا الفاضلة على مرورك العطر
وانتظرى المزيد باذن الله
مع تحياتى لك يالغالية
__________________
قديم 12-10-2005, 02:36 AM
  #4
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
وصفه رااااااااائعه
بارك الله فيكي
__________________
قديم 13-10-2005, 12:03 AM
  #5
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلىغرام
وصفه رااااااااائعه
بارك الله فيكي
اشكرك حبيبتى على تواصلك الدائم
مع تحياتى
__________________
قديم 12-10-2005, 02:41 AM
  #6
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

مشكورة حبيبتي على هالطريقة اللذيذة ... يعطيك ألف عافيه ياروحي ...


تحياتي العطره لكِ ...
قديم 12-10-2005, 10:40 AM
  #7
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمة

برنسيس


ووصفات جميله جدا ولذيذة



تسلم ايدينك


مع تمنياتى لكى بدوام التوفيق

خالص تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 13-10-2005, 12:06 AM
  #8
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمة

برنسيس


ووصفات جميله جدا ولذيذة



تسلم ايدينك


مع تمنياتى لكى بدوام التوفيق

خالص تحياتى
تسلم اخى الكريم
اشكرك على تواصلك الدائم
مع تحياتى
__________________
قديم 13-10-2005, 12:04 AM
  #9
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
مشكورة حبيبتي على هالطريقة اللذيذة ... يعطيك ألف عافيه ياروحي ...


تحياتي العطره لكِ ...
يعافيك حبيبتى
اشكرك حبيبتى على تواصلك الدائم
مع تحياتى
__________________
قديم 12-10-2005, 11:39 AM
  #10
الناب الازرق
عضو دائم
 الصورة الرمزية الناب الازرق
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 91
الناب الازرق غير متصل  
جزاك الله خيرا

لكن وين الاكلات العربية المحببه في هذا الشهر
__________________
ترى المشاعر من عنا البعد ملت
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:17 AM.


images