منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كباب الحلة "فيل كاسيرول".. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=65037)

princees 12-10-2005 01:09 AM

كباب الحلة "فيل كاسيرول"..
 

طبق إيطالي

http://www.boswtol.com/shababeek/images/21th/meat.jpg
المقادير

115 جرام صدر ديك مدخن أو لحم مدخن حلواني مقطع شرائح عرضها 2/1 2 سم.
4/1 كيلو مشروم طازج ينظف ويقطع إلى أرباع.
3 بصلات صغيرة تقطع إلى أرباع.
1 كيلو لحم كباب حلة كندوز أو بتلو يقطع قطعا في حجم علبة الكبريت.
3 فصوص ثوم وتفرم.
3 ملعقة كبيرة من الزبد.
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 كوب شوربة دجاج.
3 – 4 ملاعق كبيرة من الخل.
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
1 ملعقة صغيرة من الملح - 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل.
2/1 1 ملعقة كبيرة من الدقيق.
2/1 1 ملعقة كبيرة من الماء.


الطريقة

يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية. يسخن الزيت والزبد في طاسة على نار متوسطة. يضاف اللحم في طبقة واحدة في الطاسة. عندما يصبح لونه بنيا داكنا –حوالي 4 دقائق لكل ناحية– يرفع اللحم في صينية. يضاف اللحم المدخن إلى نفس الطاسة ويشوح على نار متوسطة 3 دقائق. يضاف البصل والمشروم والثوم. يشوح الخليط "5 دقائق" إلى أن يصبح البصل بنيا فاتحا. تضاف الشوربة والخل والصلصة والملح والفلفل. يترك الخليط على النار مع التقليب إلى الغليان مع حك ما يلتصق في قاع وجوانب الطاسة. يسكب خليط الخضراوات والشوربة على اللحم في صينية. يترك الخليط مغطى "30-45 دقيقة" إلى أن يطرَى اللحم ويرفع مع الاحتفاظ به دافئا. "في حالة الكندوز يبقى الخليط على النار "45 دقيقة أخرى". يعاد الخضار إلى الطاسة. يخلط الدقيق والماء في كوب إلى أن ينسجما. يضاف خليط الدقيق إلى خليط الخضار مع التقليب المستمر على نار متوسطة إلى أن يغلظ الصوص ولمدة "1ق" تظهر فقاعات. يصب خليط الخضار على اللحم ويقدم مباشرة.

لاتنسوني من صالح دعواتكم لي اخواني بصحه والعافيه و ان يفرج همي ويرزقني الراحه بالدنيا والاخره
اللهم لك الحمد كل الحمد والشكر كل الشكر لما وهبتنى من نعمة قصرت وأقصر فى شكرك عليها
ولك الحمد كل الحمد والشكر كل الشكر لكل ابتلاء ساعدنى على الإقتراب من نعيم رحمتك
الحمدالله الذي بدل همي براحه ورضا
اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجاءة نقمتك وجميع سخطك

http://rashaelaraby.com/Sharings/hit.gif
ارجوا ان تنال رضاكم
وبالهنا والشفا

تقوى الله 12-10-2005 02:00 AM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

وصفة جديدة ولذيذة مشكورة اختي بارك الله بك

ولا تحرمينا من جديدك المميز دائما

تحيتي

احلى غرام 12-10-2005 02:36 AM

وصفه رااااااااائعه
بارك الله فيكي

alhanoof 12-10-2005 02:41 AM

مشكورة حبيبتي على هالطريقة اللذيذة ... يعطيك ألف عافيه ياروحي ...


تحياتي العطره لكِ ...

احمد شوبير 12-10-2005 10:40 AM

اختى الكريمة

برنسيس


ووصفات جميله جدا ولذيذة



تسلم ايدينك


مع تمنياتى لكى بدوام التوفيق

خالص تحياتى

الناب الازرق 12-10-2005 11:39 AM

جزاك الله خيرا

لكن وين الاكلات العربية المحببه في هذا الشهر

princees 12-10-2005 11:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

وصفة جديدة ولذيذة مشكورة اختي بارك الله بك

ولا تحرمينا من جديدك المميز دائما

تحيتي

اشكرك مشرفتنا الفاضلة على مرورك العطر
وانتظرى المزيد باذن الله
مع تحياتى لك يالغالية

princees 13-10-2005 12:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلىغرام
وصفه رااااااااائعه
بارك الله فيكي

اشكرك حبيبتى على تواصلك الدائم
مع تحياتى

princees 13-10-2005 12:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
مشكورة حبيبتي على هالطريقة اللذيذة ... يعطيك ألف عافيه ياروحي ...


تحياتي العطره لكِ ...

يعافيك حبيبتى
اشكرك حبيبتى على تواصلك الدائم
مع تحياتى

princees 13-10-2005 12:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمة

برنسيس


ووصفات جميله جدا ولذيذة



تسلم ايدينك


مع تمنياتى لكى بدوام التوفيق

خالص تحياتى

تسلم اخى الكريم
اشكرك على تواصلك الدائم
مع تحياتى


الساعة الآن 08:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©