افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-08-2005, 09:32 PM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1

افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1</STRONG>

1- اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى

ارجو انى افتكم اذا تبونى اكمل كملت
منقووووول لعيونكم
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 22-08-2005, 09:37 PM
  #2
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
eek

وخلونا نكمل

1- فكرة للمحشى

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت


2- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

3 - طريقة حلوةلتقديم جبنة الحلوم
قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم

4 - للسلطة
اخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة

5 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك ( تبى تمرسة لكى مرسون)


6 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا

7 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد ستحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

8 -علشان يكون شاهيكى اطيب
اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

9 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا اطيب

10 -لتحتفض البهارات بنكهتها
اطحنىبكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

اخواتى قلت سابقا ضعى مع الحمسة كزبرة والمقصود الكزبرة الخضراء

__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 22-08-2005, 09:39 PM
  #3
سحر الصحراء
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية سحر الصحراء
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 291
سحر الصحراء غير متصل  
شكرا على الافكار الرايعه
قديم 22-08-2005, 10:03 PM
  #4
شذى2
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 153
شذى2 غير متصل  
الله يعطيك العافية حبيبتي
زي ما ذكرتي الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طوووووووول السنة .... ففوائده لا عد لها ولا حصر
وسلامتكم

التعديل الأخير تم بواسطة شذى2 ; 22-08-2005 الساعة 10:10 PM
قديم 22-08-2005, 11:33 PM
  #5
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
أفكار مفيدة , بصراحة استفدت منها

مشكورة حبيبتي المبدعة دائمااااااااااا حنان

أرق التحايا لكي غاليتي .
__________________


قديم 22-08-2005, 11:57 PM
  #6
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon55

اشكركم جميعااا على مروركم الطيب


سحر الصحرااااء الف شكر لمرورك الطيب





شذى2 الف شكر لمرورك الطيب والف شكر على الاضافه الحلوه منك


داااارين منووره الصفحه بطلتك الحلوووه:14:


تحياااتي للجميع
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 23-08-2005, 12:27 AM
  #7
shorooog
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 395
shorooog غير متصل  
أفكار حلووووه

تسلميييين عليها
__________________
استغفر الله الذي لا اله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه
قديم 23-08-2005, 12:53 AM
  #8
لانة
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 47
لانة غير متصل  
أفكااااااااااااار لا يستهان بها .

حقيقي قيمة جداً جداً وتشكرين عليها
قديم 23-08-2005, 01:11 AM
  #9
uM_HamdaN
عضو نشيط
 الصورة الرمزية uM_HamdaN
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 197
uM_HamdaN غير متصل  
مشكوره اختي عالافكار الحلووووووووووه
__________________



ريــح حياتــي معك وارتــــاح .. لاتـــزيد همــــي وتشغلنــــي
لاشفتـني خــذ معاك ســــلاح .. صــوب على القلــب واقتلنــي



وان شفـت دمي بصدري ساح .. ضمنــي وبدمـوعــك اغسلني
وان سألــوا هلـي علامـه راح .. قــل غلطــته ليـش يهملنـــــي


قديم 23-08-2005, 01:52 AM
  #10
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon55

منووووووووووورين الصفحه
الف شكر لكم جميعاااااااااا


شـــــــروووق الف شكر لمرورك الطيب والحمد الله انك استفتي منهاا




لانــــه الحلوه لانه الف شكر لمرورك الطيب عيوني منووره :14:



ام حمــــــدان منوووره الصفحه عيوني وربي يخلي الك حمدان وتفرحي فيه باذن الله


تقبلووو احترامي




__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:15 AM.


images