![]() |
افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1
افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1</STRONG>
1- اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق 2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى 3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون 4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها 5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها حتى لو اضطريتى الى تسخينها 6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج 7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء 8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم 9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90% 10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة 11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى ارجو انى افتكم اذا تبونى اكمل كملت منقووووول لعيونكم :17: |
وخلونا نكمل
1- فكرة للمحشى عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت 2- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك -----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى 3 - طريقة حلوةلتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم 4 - للسلطة اخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ ماتتعبى كل مرة فى تصليحة 5 - لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقت الكيك ( تبى تمرسة لكى مرسون) 6 -للتسريع فى استواء الحمص والفول اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى او الفيلادلفيا 7 - لتغيير طعم الاكل ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد ستحسى واسرتك بالفرق خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد 8 -علشان يكون شاهيكى اطيب اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة 9 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا اطيب 10 -لتحتفض البهارات بنكهتها اطحنىبكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر اخواتى قلت سابقا ضعى مع الحمسة كزبرة والمقصود الكزبرة الخضراء |
شكرا على الافكار الرايعه
|
الله يعطيك العافية حبيبتي:22:
زي ما ذكرتي الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة 1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير.... 2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان.... علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طوووووووول السنة .... ففوائده لا عد لها ولا حصر وسلامتكم:) |
أفكار مفيدة , بصراحة استفدت منها :17:
مشكورة حبيبتي المبدعة دائمااااااااااا حنان :) أرق التحايا لكي غاليتي . |
اشكركم جميعااا على مروركم الطيب
سحر الصحرااااء الف شكر لمرورك الطيب :d شذى2 الف شكر لمرورك الطيب :17: والف شكر على الاضافه الحلوه منك:25: داااارين منووره الصفحه بطلتك الحلوووه:14: تحياااتي للجميع |
أفكار حلووووه
تسلميييين عليها :) |
أفكااااااااااااار لا يستهان بها .
حقيقي قيمة جداً جداً وتشكرين عليها:17: |
مشكوره اختي عالافكار الحلووووووووووه
:):):):):):) |
منووووووووووورين الصفحه :25:
الف شكر لكم جميعاااااااااا شـــــــروووق الف شكر لمرورك الطيب والحمد الله انك استفتي منهاا :17: لانــــه الحلوه لانه الف شكر لمرورك الطيب عيوني منووره :14: ام حمــــــدان منوووره الصفحه عيوني وربي يخلي الك حمدان وتفرحي فيه باذن الله :15: تقبلووو احترامي |
الساعة الآن 03:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©