
السمكة الحرة
المكونات:
سمكة كبييرة هامور أو شعري أو فريدن
كوبان طحينة
كوب لوز ني مكسر
2 باقة كزبرة حضراء مفرومة
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة ناشفة أو صلصة
ملح الليمون أو حامض حسب الرغبة
2 رأس ثوم مفروم ناعم (مهروس)
4 أكواب من الماء
الطريقة :
نقلي السمكة على الوجهين و نضعها في صينية التقديم، ثم نخلط الكزبرة و اللوز و الفليفلة الحمراء و الثوم المهروس مع بعضهم البعض و نقوم بحشيهم في السمكة بعد قليها مع ترك كمية قليلة لوضعا في الطحينة, ثم نخفق الطحينة باستخدام الخلاط مع الماء و ملح الليمون أو الحامض ثم نضعها على النار و نضيف القليل من الحشوة التي تم حشيها في السمكة مع الطحينة و نقوم بغليها حتى تصبح لزجة بعض الشيء, و من ثم نقوم بوضع الطحينة فوق السمكة و ندخلها للفرن حتى يحمر وجه الطحينة و السمكة
تقدم مع اليطاطس المقلية و التبولة