هلا فيك اختي ام هيا . .
انا راح اقدم 4 انواع من السلطة . . . . و هالاربع انواع لذيذة جدا . . و ان شاء الله يعجبونك . .
1-سلطة البطاطس:
المقادير:
- 3حبات بطاطس.
- ملعقة كبيرة مايونيز.
- مقدار من البصل الأخضر.
- مقدار من البقدونس.
- مقدار من الفلفل الحار.
- الليمون.
الطريقة:
- تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ثم تقلى وتترك إلى أن تبرد.
- ثم يضاف إليها المايونيز والبقدونس والليمون والفلفل والبصل الأخضر كل ذلك حسب الرغبة.
- ثم تخلط جميع المقادير وتقدم باردة وبالهناء والشفاء.
2-سلطة الباذنجان:
المقادير:
2 رغيف خبز عربي.
ملح.
2 باذنجان متوسط الحجم.
ملعقة عصير ليمون.
ملعقتان زيت زيتون.
كوب زبادي.
ملعقه بقدونس مفرومه.
صنوبر محمص.
الطريقة:
يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف.
ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس.
3-سلطة البقوليات:
المقادير:
كأس معكرونة.
كأس حمص "نخي".
كأس ذرة.
زيتون أسود.
كأس فاصوليا بيضاء.
كأس فاصوليا حمراء.
2 ملعقة مايونيز.
خل.
عصير ليمون.
زيت الزيتون.
الطريقة:
تخلط جميع البقوليات و نضع كل من المايونيز و الخل و الليمون و الزيت الزيتون في إناء ونخلطهم مع بعض ثم نسكبهم على البقوليات . .
ملاحظة .. يمكنك إضافة أية بقوليات أخرىإلى الطبق . .
4-سلطة الجرجير الحامضة:
المقادير:
3شدات جرجير.
جبن برميزان.
ملعقة خل اسود.
ملعقة خل ابيض.
نص ليمونة.
ملعقة وسط سماق.
ملعقة وسط زيت زيتون.
فلفل اسود - ملح.
الطريقة:
يغسل الجرجرير و يقطع كأوراق كاملة . . ثم تخلط مقادير الصلصة ما عدا الجبن وترش على الصلصة ثم نضع الجبن على الوجة وتقدم باردة