منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   @ خلونا نجمع طرق اعداد السلطات بأنواعها @ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=28710)

أم هيا 24-06-2004 04:21 PM

@ خلونا نجمع طرق اعداد السلطات بأنواعها @
 
حياكممممم الله ....


حبيباتي شرايكم نجمع طرق اعداد السلطات ، كل وحده تتفضل وتدخل الموضوع تزودنا بأي طريقه لأي سلطه تعرفها ... شرايكممم ؟؟

ومعروف ان السلطات وجبه مفيده وخفيفه وسهلة الإعداد .. خلونا نبدأ :


سلطة الكوساااااااااا :-
----------------------------------

المقادير :-
---------------
كوسا مقطعة شرائح طويلة -
فلفل أخضر بارد مقطع شرائح طويلة
مشروم (فطر) أفضلة طاااااااااااااااااااااازج مقطع شرائح طويلة
بصل مفروم صغير
قليل من الثوم والزنجبيل
ملح فلفل أسود
حزمة جرجير بدون عيدان
خس مقطع حسب الشكل اللي تحبونه

الطريقة :-

---------------
يحمر البصل بقليل من الزيت ، ومن ثم ضعي شرائح الفلفل والكوسا وقلبيها على النار ، وبعدها ضعي الفطر مع الثوم والزنجبيل وقلبيها جيدا الا ان تنضج ضعيها جانبا الى ان تبرد

الصلصة :-
---------------
3 م ك مايونيز
1 م ك خردل (ماسترد)
زيت زيتون - ملح - ليمون (تخلط جيدا)

بعد تقطيع الخس والجرجير ضعيهم في طبق لكي تخلطيها مع خلطة الكوسا السابقة قبل التقديم - قبل تقديمها مباشرة ضعي الصلصة وقدميها بطبق السلطة باردة

ووووووبالهنا والشفاء


همتكممممم يابنات ...............

keep-In-touch 24-06-2004 04:27 PM

مشكورة اختي ام هيا ..... فكرة حلوة....

ويصير منيو شامل للسلطات....

تحياتي

أم هيا 24-06-2004 04:32 PM

سوري تكرر الموضوع اكثر من مره لوجود مشكله عندي
ارجو حذف المواضيع المكرره .

زهرة برية 24-06-2004 04:36 PM

الاخت الفاضلة

يمكنك مراجعة هذا الموضوع

عـالـم سـلـطـة سـلـطـة

اللاعب 24-06-2004 04:46 PM

بالهنا والشفا


بارك الله فيك

loverose233 24-06-2004 05:28 PM

سلطة المكرونة بالتونة رائع
http://www.66n.com/pics/hosted/z59jk...ai5g1enehc.jpg

المقادير : 1 عبوه مكرونة
2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه تونة بيضاء
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره
طريقة التحضير : ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف
تقدم باردة مع شرائح من الليمون

loverose233 24-06-2004 05:30 PM

جزاك الله خير فكرة رائعه وان شا الله اساعدك باللي اقدر عليه

الرشوف 24-06-2004 06:27 PM

مشكورة اختي ام هيا ...على الموضوع...انا اعشق شئ اسمة سلطة...
واشارككم بسلطة احبها كثير...وهي السلطة الامريكية...
مقاديرها....
خس مقطع -جزر مبشور -كرنب مقطع -رجلة- شوي يقدونس مفروم -فاصوليا حمراء -
ذزة -حمص.....خبز تست مقطع مربعات محمص...
الصلصة...
1 قشطة -2 مايونيز -1 كتشب -ليمون - فلفل اسود - ملح


وبالهنا والعافييييييييييييية

Dihn Al 3ooD 24-06-2004 07:02 PM

4 سلطات مرة وحدة . . . .
 
هلا فيك اختي ام هيا . .

انا راح اقدم 4 انواع من السلطة . . . . و هالاربع انواع لذيذة جدا . . و ان شاء الله يعجبونك . . :d



1-سلطة البطاطس:


المقادير:

- 3حبات بطاطس.
- ملعقة كبيرة مايونيز.
- مقدار من البصل الأخضر.
- مقدار من البقدونس.
- مقدار من الفلفل الحار.
- الليمون.


الطريقة:

- تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ثم تقلى وتترك إلى أن تبرد.
- ثم يضاف إليها المايونيز والبقدونس والليمون والفلفل والبصل الأخضر كل ذلك حسب الرغبة.
- ثم تخلط جميع المقادير وتقدم باردة وبالهناء والشفاء.






2-سلطة الباذنجان:



المقادير:

2 رغيف خبز عربي.
ملح.
2 باذنجان متوسط الحجم.
ملعقة عصير ليمون.
ملعقتان زيت زيتون.
كوب زبادي.
ملعقه بقدونس مفرومه.
صنوبر محمص.


الطريقة:

يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف.
ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس.






3-سلطة البقوليات:




المقادير:

كأس معكرونة.
كأس حمص "نخي".
كأس ذرة.
زيتون أسود.
كأس فاصوليا بيضاء.
كأس فاصوليا حمراء.
2 ملعقة مايونيز.
خل.
عصير ليمون.
زيت الزيتون.



الطريقة:

تخلط جميع البقوليات و نضع كل من المايونيز و الخل و الليمون و الزيت الزيتون في إناء ونخلطهم مع بعض ثم نسكبهم على البقوليات . .
ملاحظة .. يمكنك إضافة أية بقوليات أخرىإلى الطبق . .





4-سلطة الجرجير الحامضة:



المقادير:


3شدات جرجير.
جبن برميزان.
ملعقة خل اسود.
ملعقة خل ابيض.
نص ليمونة.
ملعقة وسط سماق.
ملعقة وسط زيت زيتون.
فلفل اسود - ملح.



الطريقة:

يغسل الجرجرير و يقطع كأوراق كاملة . . ثم تخلط مقادير الصلصة ما عدا الجبن وترش على الصلصة ثم نضع الجبن على الوجة وتقدم باردة

أم هيا 24-06-2004 07:57 PM

أشكركم على التفاعل ، ووصفه ثانية :-

( سلطة الدجاج بالمايونيــــــــــز ) :
------------------------------------------------------
المقادير :
----------------
صدر دجاج كبير مخلي من العظم مقطع شرائح طوليه

جزره مبشورة

خس مقطع

ملعقتين او ثلاث مايونيز

عصير نص ليمونه

شوية ماء

الطريقه :
-------------------
نخلط الدجاج المقطع والجزر والخس مع بعض وبعدين على جنب نخلط المايونيز مع عصير الليمون

و شوية ماي تقريبا ربع قلاص عشان يتخفف المايونيز شويه وتصبينهم فوق الدجاج وتخلطينهم بملعقه

وتقديمنه في صحن مفرووووووش بأوراق الخس ..



وعوافي


الساعة الآن 12:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©