يا دهن العود ، كيف اخزن الفطر الطازج ؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-06-2004, 02:00 PM
  #1
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
يا دهن العود ، كيف اخزن الفطر الطازج ؟؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي سؤالين لأختنا ( دهن العود ) ولكل من لديها الخبرة بالفطر ( المشروم )الطازج وليس المعلب .

1 _كم من الوقت يحتاج طهو الفطر الطازج ؟

2_ ما هي افضل طريقة لحفظه مدة طويلة ؟ هل اجمده في الفريزر؟ وهل اقليه ام اسلقه قبل التجميد ؟؟

وشكرا للجميع
قديم 05-06-2004, 02:09 PM
  #2
صفاء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية صفاء
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 5,447
صفاء غير متصل  
اشكرك البتول على فتح المجال...
سؤالي ايضا...
اين اجد الفطر الطازج...وما افضله ليتكم تفيدوني لاني احبه موت
__________________
سئل الخوارزمي عن الانسان فقال..
اذا كان الانسان ذو (اخلاق) فهو =1
واذا كان ذو جمال اضف الى الواحد صفر=10
واذا كان ذو مال ايضا اضف صفرا=100
واذا كان ذو جمال اضف صفرا ثالثا=1000
واذا كان ذو حسب ونسب اضف صفرا =10000

فلوذهب العدد (1) ذهبت قيمة الانسان وبقيت الاصفار بلا فائدة...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
اللهم اشفي امي وابي شفاء تاما..وعوضهما كل خير

جديد المنتدى...

سؤال وجواب (س.ج)
قديم 05-06-2004, 02:22 PM
  #3
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
عزيزاتي لحد ماتجي دهن العود وترد أرد الشئ اللي اعرفه والباقي ترد عليه اختي دهن العود
الفطر يوجود بالسوبر ماركت
ووقت طبخه لايحتاج لوقت طويل جدا يمكن عشرة دقائق او ربع ساعه بالكثير
اما عن طريقة حفظه لااعتقد انه لها طريقة حفظ معينه غير التقشير والتقطيع ووضعه في اكياس بلاستيكيه ومن ثم التخزين
إن شاء الله أكون أفتدك لحد ماتتدخل دهن العود الغاليه وترد
__________________

[/size][/color]
قديم 05-06-2004, 02:25 PM
  #4
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
تسلمين يا اخت ( ريتال ) الفطر عندي جهزته وقطعته لأطبخ منه جزء والجزء الآخر لأحفظه في الفريزر .
قديم 05-06-2004, 03:08 PM
  #5
صفاء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية صفاء
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 5,447
صفاء غير متصل  
شكرا لك اختي ريتال...
__________________
سئل الخوارزمي عن الانسان فقال..
اذا كان الانسان ذو (اخلاق) فهو =1
واذا كان ذو جمال اضف الى الواحد صفر=10
واذا كان ذو مال ايضا اضف صفرا=100
واذا كان ذو جمال اضف صفرا ثالثا=1000
واذا كان ذو حسب ونسب اضف صفرا =10000

فلوذهب العدد (1) ذهبت قيمة الانسان وبقيت الاصفار بلا فائدة...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
اللهم اشفي امي وابي شفاء تاما..وعوضهما كل خير

جديد المنتدى...

سؤال وجواب (س.ج)
قديم 05-06-2004, 11:26 PM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
هلا حبيبتي البتول . . . .

بالنسبة للسؤال الاول . . المشروم الطازج لا يحتاج لوقت طويل لطهو . . مجرد 3-5 دقائق كفاية . .

و للسؤال الثاني . . المشروم يجب ان تجمديه مثل ما هو . . بدون تقطيع او تقشير . . لأن المشروم اذا تقطع و انترك فترة يصبح لونه اسود . . و يفقد قيمته الغذائية . . و اذا جمدتيه و بغيتي تطهيه بعد التجميد . . اخرجيه من الفريزر و اتركيه لمدة ساعة . . ثم اغسليه جيدا و تأكدي من رائحته . . ثم اطهيه بالطريقة التي تريدينها سواء القلي او السلق.



و ان شاء الله اكون فدتكم . . و اي سؤال انا حاضرة . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 06-06-2004, 01:02 PM
  #7
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
تسلمي حبيبتي دهن العود ، واشكرك على النصائح .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:33 AM.


images