الزبدة وإستعمالاتها - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-02-2010, 03:07 PM
  #1
رنا حسن
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 4
رنا حسن غير متصل  
girl الزبدة وإستعمالاتها

سيداتي و آنساتي المحترمين‘

أنتم خبرة في عالم الطبخ والطعام العربي‘ لهذا أرجو مساعدتكم في البحث الذي أجريه عن إستعمالات الزبدة في المطبخ العربي.

  • كيف تستعملون الزبدة؟
  • هل تستعملونها أكثر مع الخبز و المربى في الصباح أو في الحلويات و الطبخ؟
  • ما هي أهم الطبخات والحلويات التي تستعملين الزبدة فيها؟



قديم 23-02-2010, 04:07 PM
  #2
رباب100
عضو جديد
 الصورة الرمزية رباب100
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 5
رباب100 غير متصل  
وأنا كمان معاكى
__________________
قديم 23-02-2010, 04:16 PM
  #3
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
اعتقد الزبدة مالها استعمال محدد

لو بتحبي تعملي بيها اي طبخة عادي مثل الرز ولكن ما نكثر لانها دسمة وتزيد الوزن بسرعة ممكن شوي زبدة مع زيت

في قلي البيض

في عمل الكيك والحلويات احسها اكثر تكون استعمالا


ايضآ في الافطار مع المربى مغذية للاطفال

يعني حسب رغبتك
قديم 23-02-2010, 04:51 PM
  #4
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
* إذا عملتي رز مثلا" و حبيتي ترشي على وجهه بصل أو زبيب أو مكسرات.......

إقليهم بالزبدة تعطي طعم لذيذ ( أستخدمه كثير لهذا الغرض )



* لعمل المعمول أستخدمه أكثر شي


* لقلي البيض


هذا إلي أذكره الآن
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 23-02-2010, 09:31 PM
  #5
أم راغده
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 415
أم راغده غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي مشاهدة المشاركة
* إذا عملتي رز مثلا" و حبيتي ترشي على وجهه بصل أو زبيب أو مكسرات.......

إقليهم بالزبدة تعطي طعم لذيذ ( أستخدمه كثير لهذا الغرض )



* لعمل المعمول
احيانا مع المربى مع الفطور

واحيانا مع الطبخ بس مو كثير على حسب الطبخه
وفي بعض الحلويات التي تحتاج مثل التشيز كيك
__________________
أسأل الله أن يحفظ لي زوجي وابني من كل سوء ويهون علينا غربتنا
قديم 24-02-2010, 12:41 AM
  #6
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
لها استعمالات كثيرة ..اغلبها الحلويات .

(المعمول ..الكوكيز .. الغريبة ..إلخ )

في الفطور احيانا مع البان كيك والوافل..

في العشاء احيانا مع توست محمص ..

في الطبخ عموماً لكن ملعقة صغيرة تكفي مع زيت ..

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 24-02-2010 الساعة 01:17 AM
قديم 24-02-2010, 09:08 AM
  #7
رنا حسن
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 4
رنا حسن غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي الكريمات، شاكرة لكم المرور والتعقيب

في الحقيقة استفدت كثيراً من إجاباتكن. لم أكن أعرف أن الزبدة تستعمل في المعمول!
وفكرة البصل والمكسرات بالزبدة فوق الرز شهية, سوف أحرص على تجريبها!!!

أخت سعاد, لأي نوع من الكيك والحلويات تستعملين الزبدة؟

شاكرة لكن إهتمامكن ولكن جزيل الشكر
قديم 24-02-2010, 04:25 PM
  #8
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
هذه بعض الوصفات التي من مكوناتها الزبدة جمعتها لك من المنتدى ..

ميني تارت بالصور من indienne

الكيك الانجليزي بالفواكه الجافة

وردات عجينه الشو

تــــــــارت التين

تشيز كيك

كـيكـة فاخرة بنكهة اللوز و محشية بالشوكولا و مزينة بالجوز
قديم 24-02-2010, 04:50 PM
  #9
رنا حسن
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 4
رنا حسن غير متصل  
أخت غوالب,

أنا ممنونة لمشاركتكي! الوصفات شهية بالفعل..أنا لم أستفد من جوابك فقط لأجل البحث بل أيضاً على الصعيد الشخصي فأنا أتوق لتجريب هذه الوصفات!!!

دمتي بخير!!!
قديم 24-02-2010, 04:54 PM
  #10
رنا حسن
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 4
رنا حسن غير متصل  
إخت غولب.. أعتذر منك فلقد أخطأت في كتابة أسمك.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:16 AM.


images