امس سويت فطاير اللحمة باللبنة المقلية المشهورة فيها وحبيت اشارككم الوصفة لأنها فعلا لذيذة وممكن تستعيضين بالفطاير هذه عن سمبوسة اللحم في رمضان وهي خفيفة ولذيذة
وماشاء الله تبارك الرحمن طلعت من اجمل العجائن اللي اشتغلت فيها وما توقعتها تكون بهذا الجمال فشكرا لكل اخت وضعت طريقة عجينة العشر دقائق لانها فعلا فعلا رهيبة
نبتدي بسم الله
المقادير
مقدار من عجينة العشر دقائق (انا سويت كوبين ونصف دقيق وعملت حوالي الـ 24 فطيرة فيهم)
كيلو لحم غنم أو بقر مفروم
نصف كوب صنوبر مغسول
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ملعقتين سمنه وملعقة زبده
علبة لبنة بينار صغيرة
بهار حلو وفلفل أسود وملح وشوية قرفة
رشة فلفل أحمر بسيطة
ملعقة دبس الرمان (أو عصرة ليمون حامض)
الطريقة
في البداية تحضر العجينة وتوضع جانبا
تسخن ملعقتين الزيت بالمقلاة الكبيرة وتقلب اللحمة مع البصل وتضاف لها البهارات والملح حتى تستوي اللحمة جيدا وتنشف من الماء
تسخن ملعقة الزبدة في مقلاة اصغر وتحمر حبات الصنوبر فيها
تضاف حبات الصنوبر فوق اللحمة وتقلب مع ملعقة دبس الرمان أو عصرة الليمون وتترك لتبرد حوالي عشر دقائق
تضاف علبة اللبنة فوق اللحم وتخلط
نبدأ بحشو الفطاير ونجعلها بشكل صغير ليبدو شكلها أجمل ونحرص على أن نزيل ماء الحشوة قدر المستطاع حتى لا تخترب العجينه
هذا شكل الفطيرة المحشية ، انا وضعتهم في الفريزر حوالي سبع دقائق قبل القلي