منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطائر اللحمة باللبنة المقلية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=189086)

بكر الشايب ياسمين 04-07-2009 08:53 PM

فطائر اللحمة باللبنة المقلية
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

امس سويت فطاير اللحمة باللبنة المقلية المشهورة فيها وحبيت اشارككم الوصفة لأنها فعلا لذيذة وممكن تستعيضين بالفطاير هذه عن سمبوسة اللحم في رمضان وهي خفيفة ولذيذة

طبعا انا بالعادة اسويها بعجينة البيتزا لكني قررت اجرب عجينة العشر دقائق للمرة الاولى امس

وماشاء الله تبارك الرحمن طلعت من اجمل العجائن اللي اشتغلت فيها وما توقعتها تكون بهذا الجمال فشكرا لكل اخت وضعت طريقة عجينة العشر دقائق لانها فعلا فعلا رهيبة


نبتدي بسم الله


المقادير

مقدار من عجينة العشر دقائق (انا سويت كوبين ونصف دقيق وعملت حوالي الـ 24 فطيرة فيهم)

كيلو لحم غنم أو بقر مفروم
نصف كوب صنوبر مغسول
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ملعقتين سمنه وملعقة زبده
علبة لبنة بينار صغيرة
بهار حلو وفلفل أسود وملح وشوية قرفة
رشة فلفل أحمر بسيطة
ملعقة دبس الرمان (أو عصرة ليمون حامض)



الطريقة


في البداية تحضر العجينة وتوضع جانبا

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...ea457b5f22.jpg

تسخن ملعقتين الزيت بالمقلاة الكبيرة وتقلب اللحمة مع البصل وتضاف لها البهارات والملح حتى تستوي اللحمة جيدا وتنشف من الماء

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...8004844e1f.jpg


تسخن ملعقة الزبدة في مقلاة اصغر وتحمر حبات الصنوبر فيها

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...459d4f4509.jpg

تضاف حبات الصنوبر فوق اللحمة وتقلب مع ملعقة دبس الرمان أو عصرة الليمون وتترك لتبرد حوالي عشر دقائق

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...eea14abdaf.jpg


تضاف علبة اللبنة فوق اللحم وتخلط

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...db019c4086.jpg

نبدأ بحشو الفطاير ونجعلها بشكل صغير ليبدو شكلها أجمل ونحرص على أن نزيل ماء الحشوة قدر المستطاع حتى لا تخترب العجينه

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...b81f7fbf04.jpg

هذا شكل الفطيرة المحشية ، انا وضعتهم في الفريزر حوالي سبع دقائق قبل القلي

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...352232ec35.jpg

نبدأ بقلي الفطائر بزيت غزير

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...a077b65324.jpg

وهذا شكل الفطاير بعد القلي

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...69d9f503cb.jpg


ان شاء الله تكون اعجبتكم الطريقة

وانتظر تطبيقاتكم :11:

(نهر الامل) 04-07-2009 09:17 PM

شكلها شهي و لذيذ

تسلم الايادي يا قلبي

يعطيك العافية

بكر الشايب ياسمين 05-07-2009 09:25 AM

يسلمك يا سهى

فعلا شهية وخفيفة برغم انها مقلية بس هشة والعجين ما امتص زيد كثير

شكرا لمرورك

GREEN222 05-07-2009 11:19 AM

ما شاء الله يعطيكي العافيه

بس ارتاح رح اعمملها ان شاء الله

بكر الشايب ياسمين 05-07-2009 11:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GREEN222 (المشاركة 2186991)
ما شاء الله يعطيكي العافيه

بس ارتاح رح اعمملها ان شاء الله


حاضرين اذا بدك ببعتلك عالبيت الجديد

اتصلي على 1800 خدمات بكر الشايب اكسبرس :27:

يسلم مرورك امي الغالية والله يعطيك الف عافية

الماسه وحساسه. 05-07-2009 12:09 PM

ياليتك اعطيتينا المقادير العجينه الله يعطيكي العافيه:28:

بكر الشايب ياسمين 05-07-2009 01:58 PM

ابشري يالماسه ما طلبتي شي

عجينة العشر دقائق هنا على هذا الرابط


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153804

سحب77 05-07-2009 02:20 PM

تسلم الأياااااادي يا عسل

وبألف هناء وعااااافية عليكم

تحيااااتي

تيررا 06-07-2009 04:53 AM

ماشاء الله بالف هنا مررررررررررررررررررررررره لذيذة

بكر الشايب ياسمين 06-07-2009 02:30 PM

الغاليات سحب وتيررا

يسلم مروركما يا شيفات


الساعة الآن 02:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©