الأوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-06-2009, 10:39 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
icon49 الأوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور

السلام عليكم








طبختي اليوم هي الأوزي المعروف ........... طبق لذيذ و بسيط و فاخر

صورتها لكم بالخطوات

اهدي أول قطعة للأخت الغربة مرة لأنها طلبت الطريقة من زمان بتمنى تقدر تشوفها ان شاء الله

المقادير:



كوبين رز

كوب بازلاء مثلجة او معلبة

250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة)

مكسرات (استخدمت اللوز المقشر )

رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو أي نوع آخر رقيق)

زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً)

ملح

فلفل أسود

4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم)

مكعب مرق الدجاج (اختياري)


الطريقة :

تحضير الحشو :

انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر

سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق




أضيفي مكعب ماجي مع ملح و ماء و اتركيه حتى الغليان



في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف



و بنفس المقلاة احمسي اللحم و اتركيه على طرف



بعد ان ينضج الرز أضيفي له اللوز و اللحم و اخلطيهم مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي



طريقة الحشو :

حضري كل أدوات الحشو اللازمة و ضعيها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه)



في الزبدية افردي العجين بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين من الزبدية لتسهيل الاغلاق
ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل



اطوي (اغلقي ) أطراف العجين بهذا الشكل و ادهني بقليل من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير



أغلقي آخر طرف من العجين بهذا الشكل



اقلبي الصحن على كفك برفق و ضعي الأوزي في البايركس (المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين)



و ادهني وجه الأوزي بالبيض



ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً



عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه من الفرن و قدميه

أنا قدمته مع سلطة الخيار ( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين - ملح - ماء - توم (اختياري))

أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب (العيران) و سلطتك المفضلة





زوووووووووووووووووووم



ملاحظة :
حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم أنا أحب الحجم الكبير بختصر وقت و جهد لكن اللي عندها طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى


و صحتين و عوافي




__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 08-06-2009 الساعة 02:01 AM السبب: إضافة شعار التميز
قديم 05-06-2009, 10:57 PM
  #2
سلطانة نفسها
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 727
سلطانة نفسها غير متصل  
أكله جديده علي وأول مره اسمع بها,,بس شكلها مررره حلو ومن مقاديرها باين انها لذيذه تسلم ايدك ويعطيك ألف عافيه,,والله يسهل عليك ولادتك ويفرّحك بمولودك,,
__________________
بعض البشر طبعه مقدر ومحشوم,وبعض البشر عيب عليك احترامه,,واللي ستر عيبه عن الناس بهدوم,,وش يستره لاصار عيبه كلامه
قديم 06-06-2009, 11:15 AM
  #3
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها مشاهدة المشاركة
أكله جديده علي وأول مره اسمع بها,,بس شكلها مررره حلو ومن مقاديرها باين انها لذيذه تسلم ايدك ويعطيك ألف عافيه,,والله يسهل عليك ولادتك ويفرّحك بمولودك,,

سلطانة نفسها

الله يسلمك يا رب أول مرة بتسمعي فيها ؟ غريب
يمكن هي طبق سوري ما بعرف منتشر معروف ببلدان تانية ولا لأ
نورتي
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 05-06-2009, 11:05 PM
  #4
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
روعة ماشاء الله أكلة جديدة بس شكلها رهيب سلمتي على صنعها هون الله عليك وضعك ورزقك الخلق الحسن
__________________
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الأَمْرِ وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَلِسَاناً صَادِقاً
قديم 05-06-2009, 11:12 PM
  #5
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
ما شاء الله يا ماريا شكلها رووووعه ......شغل مرتب ...تسلم الايادي
قديم 05-06-2009, 11:19 PM
  #6
مدمنة المنتدى
عضو مميز
 الصورة الرمزية مدمنة المنتدى
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 1,146
مدمنة المنتدى غير متصل  
ماشاء الله طبق مميز و باين لذيذ
ربنا يقومك بالسلامة و يفرحك برؤية النونو
__________________
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
قديم 06-06-2009, 11:19 AM
  #7
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى مشاهدة المشاركة
ماشاء الله طبق مميز و باين لذيذ
ربنا يقومك بالسلامة و يفرحك برؤية النونو
اهلا مدمنة المنتدى
الله يسلمك يا رب و شكرا على الدعاء اللطيف
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 06-06-2009, 11:18 AM
  #8
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 مشاهدة المشاركة
ما شاء الله يا ماريا شكلها رووووعه ......شغل مرتب ...تسلم الايادي

أهلا توتة
الله يسلمك يا رب
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 06-06-2009, 11:16 AM
  #9
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
Smile

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء مشاهدة المشاركة
روعة ماشاء الله أكلة جديدة بس شكلها رهيب سلمتي على صنعها هون الله عليك وضعك ورزقك الخلق الحسن
الله يسلمك يا رب أختي سحابة الصحراء
شكرا لردك اللطيف
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 05-06-2009, 11:39 PM
  #10
دنياالروح
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دنياالروح
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 2,708
دنياالروح غير متصل  
ماشاءالله ماشاءالله

يسلمو ايديك .... فعلاً شكلها مرتب ولذيذ
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:46 PM.


images