![]() |
الأوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور
السلام عليكم
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif http://www.geocities.com/mareya81/DSC07995.jpg طبختي اليوم هي الأوزي المعروف ........... طبق لذيذ و بسيط و فاخر صورتها لكم بالخطوات :28: اهدي أول قطعة للأخت الغربة مرة لأنها طلبت الطريقة من زمان بتمنى تقدر تشوفها ان شاء الله المقادير: http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1176205736.jpg كوبين رز كوب بازلاء مثلجة او معلبة 250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة) مكسرات (استخدمت اللوز المقشر ) رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو أي نوع آخر رقيق) زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً) ملح فلفل أسود 4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم) مكعب مرق الدجاج (اختياري) الطريقة : تحضير الحشو : انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._711990387.jpg أضيفي مكعب ماجي مع ملح و ماء و اتركيه حتى الغليان http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1003491415.jpg في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._255978350.jpg و بنفس المقلاة احمسي اللحم و اتركيه على طرف http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1169722520.jpg بعد ان ينضج الرز أضيفي له اللوز و اللحم و اخلطيهم مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي ;) http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._982664793.jpg طريقة الحشو : حضري كل أدوات الحشو اللازمة و ضعيها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه) http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1305978244.jpg في الزبدية افردي العجين بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين من الزبدية لتسهيل الاغلاق ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._650206868.jpg اطوي (اغلقي ) أطراف العجين بهذا الشكل و ادهني بقليل من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1604367221.jpg أغلقي آخر طرف من العجين بهذا الشكل http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._647128924.jpg اقلبي الصحن على كفك برفق و ضعي الأوزي في البايركس (المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين) http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1485348846.jpg و ادهني وجه الأوزي بالبيض http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1111218074.jpg ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1672497108.jpg عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه من الفرن و قدميه أنا قدمته مع سلطة الخيار ( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين - ملح - ماء - توم (اختياري)) أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب (العيران) و سلطتك المفضلة http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1178338869.jpg زوووووووووووووووووووم http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1504972323.jpg ملاحظة : حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم أنا أحب الحجم الكبير بختصر وقت و جهد :22: لكن اللي عندها طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى ;) و صحتين و عوافي :23: |
أكله جديده علي وأول مره اسمع بها,,بس شكلها مررره حلو ومن مقاديرها باين انها لذيذه تسلم ايدك ويعطيك ألف عافيه,,والله يسهل عليك ولادتك ويفرّحك بمولودك,,
|
روعة ماشاء الله أكلة جديدة بس شكلها رهيب سلمتي على صنعها هون الله عليك وضعك ورزقك الخلق الحسن
|
ما شاء الله يا ماريا شكلها رووووعه ......شغل مرتب ...تسلم الايادي
|
ماشاء الله طبق مميز و باين لذيذ :22:
ربنا يقومك بالسلامة و يفرحك برؤية النونو |
ماشاءالله ماشاءالله
يسلمو ايديك .... فعلاً شكلها مرتب ولذيذ |
يا سلام عليكِ يا ماريا ..
مبدعــــــــــــــــــــــة .http://66n.com/forums/images/icons/icon49.gifhttp://66n.com/forums/images/icons/icon49.gif. الله يحرسك ويحميكِ .. شغل مرتب .. وشرح وااااضح:22: .. الله يكرمك ويبارك فيك ويعطيكِ ألف عاااافية .. تسلم هالأيادي يااارب .. الله يسعدك دنيا وآخرة .. وألف شكر على هالروائع اللي بتتحفينا فيها ع طول . |
ايه الحلاوة دى
بجد شغل جميل ومرتب وأحلى حاجه طريقة العرض والتقديم خليتينى نفسى آجى آكل عندك:d تسلم ايدك يارب |
ما شاء الله
تسلم إديكي ماريا والله يقومك بالسلامي يارب |
تسلم الايادي ماريا
من رمضان ما سويتها ذكرتيني فيها :) |
الساعة الآن 04:32 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©