حياكم الله في ثالث دروس دورة الطبخ . . الخضار بأنواعها . . سجلوا حضوركم . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-07-2005, 02:38 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi حياكم الله في ثالث دروس دورة الطبخ . . الخضار بأنواعها . . سجلوا حضوركم . .



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



طالباتنا المجتهدات

طلبتنا المجتهدين







احييكم و ارحب بكم في ثالث دورسنا لدورة الطبخ . .


و في هذا الدرس سنتحدث عن انواع الخضار . . و كيفية التفريق بين الخضروات الورقية بالشكل . . " بدون سؤال البائع "











و انا متأكدة ان معظمكم عنده فكرة عن هذه الخضار و يعرفها جيدا . .





لكن بالأعادة افادة . .



نبدأ؟!؟!؟!؟!





باسم الله الرحمن الرحيم . .



النعناع

Mint












البقدونس العادي و الأفرنجي
Parsley









الريحان

Basil







الكرفس

Celery Leaves








الكزبرة

Coriander










يتبع . .

__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 16-07-2005, 02:39 AM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi

الجرجير
Rocket "Rocca"









السبانخ
Spinach









الزعتر الطازج
Thyme









الأرضي شوكي
Artichokes






















الهليون
Asparagus







الشمندر
Red Beets























القرنبيط
Cauliflower











بروكولي
"القرنبيط الأخضر"
Broccoli















الجزر




Carrot











الطماطم الكرزية



Cherry Tomato














الباذنجان
Eggplant




يتبع . .




__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 16-07-2005, 02:41 AM
  #3
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  





اللوبياء الخضراء



Green Beans











الفلفل الحار الأخضر و الأحمر


Green and Red Chili















الثوم
Garlic













الكوسى
Zucchini









الزنجبيل
Ginger















الفطر
Mushrooms











البصل الأحمر
Red Onions













البصل الأبيض
White Onions









البصل الأخضر
"بصل الربيع"

Spring Onions











يتبع . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 16-07-2005, 02:43 AM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi




الخس المجعد

Curly Lettuce























الخس الأحمر
Oak Lettuce
















الأنديف
"الخس البلجيكي"
Endive



















خس الأيسبيرغ
Iceberg Lettuce



















الفجل الأحمر
Radish

















الفجل الأبيض
Radish
















الملفوف الأحمر و الأبيض
"اللهانة"



Cabbage






















البطاطا
Potato















البطاطا الحلوة
Sweet Potato





















اللفت
Turnip


















اعواد الكرفس
Celery












هذه هي اهم الخضروات التي يجب ان نعرفها . .
اتمنى ان ينال الموضوع على رضاكم و استحسانكم . .
و اتمنى تفاعلكم مع الموضوع . .
و اي اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . .


__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 17-07-2005, 04:46 PM
  #5
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  

بالنسبة للاستفسارات . .



اولا كيفية التفريق بين الكزبرة و البقدونس و الكرفس . .



ولا الكزبرة ممكن ان نفرقها بالشمل . . حيث ان شكل ورقة الكزبرة تختلف قليلا عن اوراق البقدونس و الكرفس . . ايضا للكزبرة رائحة مميزة و طعم مميز . . و ممكن ان يتم تمييزها من الرائحة . .



نأتي الآن الى البقدونس و الكرفس . .

فأن عملية التفريق من الشكل صعبة قليلا . .

انا شخصيا اعتمد على الطعم للتفريق بينهما . . لأن طعمهما مميز و يختلف عن بعض . .

لهذا يجب ان تأتوا بالقليل من البقدونس و القليل من الكرفس . . و تتذوقوا طعمهم حتى تستطيعون التمييز بينهما بالمستقبل . .





اما بالنسبة لكيفية حفظ الخضار . .

فلكل نوع من الخضار طريقة حفظ معينة . . و سنتناول هذا الموضوع بالتفصيل ان شاء الله بعد فترة وجيزة . .



و بالنسبة لوقت الدرس فليس له وقت معين . .

حينما انتهي من الدري انزله على طول . .



اتمنى لكم التوفيق جميعا . . بارك الله فيكم . .





و اي استفسارات اخرى او اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 17-11-2007 الساعة 11:35 AM
قديم 16-07-2005, 02:13 PM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi

بالنسبة لأوراق الكرفس فله عدة استخدامات . .

مثلا في فطائر الجبن . . نضع مع الجبن الأبيض اوراق الكرفس المفرومة . . فله طعم لذيذ . .

ايضا في بعض صلصات المكرونة . .

ايضا في السلطات . .



اتمنى اني افدتك اختي الغالية . .



و اتمنى ان تكوني اول الحاضرات دائما . .





[/center]
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 17-11-2007 الساعة 12:03 PM
قديم 18-07-2005, 01:15 AM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  

هلا و غلا فيك حبييتي . .

البقلة هو نوع من انواع الخضروات الورقية الشهيرة . . و مثل ما افادت الأخت uM_HamdaN
بأن البقلة يسمى بالبربير او الرجلة . . و يستخدم كثيرا بالفتوش . .


و هذه نبذة بسيطة عن البقلة . .

تعرف الرجلة بعدة اسماء، ففي بلاد الشام تعرف بالبقلة والفرفحين والفرفحينة وفي مصر بالرجلة واصلها من البربرية والسريانية وبالعبرية ارغيلم والافرنجية بركال سالي واليونانية انوق في كما تشتهر باسم البقلة الحمقاء وسميت بهذا الاسم لانها تنبت في مجاري الاودية والمياه فتسحبها وفي بعض دول الخليج تعرف بالبقلة المباركة ورشاد وحرفات وفارفا، وبربين ونحلة وفرخ والبقلة اللينة تعرف الرجلة او البقلة الحمقاء علمياً باسم Portulaca Oleracea.

و هذه صورة لأوراق البقلة . .










اتمنى اني افدتك اختي الغالية . .



نورتي حبيبتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 17-11-2007 الساعة 12:31 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:29 PM.


images