منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حياكم الله في ثالث دروس دورة الطبخ . . الخضار بأنواعها . . سجلوا حضوركم . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148117)

Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:38 AM

حياكم الله في ثالث دروس دورة الطبخ . . الخضار بأنواعها . . سجلوا حضوركم . .
 


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



http://www.animationlibrary.com/Anim...s/A_Plus_2.gif طالباتنا المجتهدات http://www.animationlibrary.com/Anim...s/A_Plus_2.gif

http://www.animationlibrary.com/Anim...nts/A_Plus.gif طلبتنا المجتهدين http://www.animationlibrary.com/Anim...nts/A_Plus.gif







احييكم و ارحب بكم في ثالث دورسنا لدورة الطبخ . .


و في هذا الدرس سنتحدث عن انواع الخضار . . و كيفية التفريق بين الخضروات الورقية بالشكل . . " :25: بدون سؤال البائع :25: "






http://www.animationlibrary.com/Anim...getables_3.gif




و انا متأكدة ان معظمكم عنده فكرة عن هذه الخضار و يعرفها جيدا . .

http://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gif



لكن بالأعادة افادة . .



نبدأ؟!؟!؟!؟!


http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif


باسم الله الرحمن الرحيم . .



النعناع

Mint


http://www.66n.com/pics/hosted/zkyit...vdp9yuu4xj.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif





Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:39 AM

الجرجير
Rocket "Rocca"









السبانخ
Spinach









الزعتر الطازج
Thyme









الأرضي شوكي
Artichokes






















الهليون
Asparagus







الشمندر
Red Beets























القرنبيط
Cauliflower











"القرنبيط الأخضر"
Broccoli



















Carrot











الطماطم الكرزية



Cherry Tomato














الباذنجان
Eggplant




يتبع . .





Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:41 AM







http://www.animationlibrary.com/Anim...les/Garlic.gif




الثوم
Garlic



http://www.66n.com/pics/hosted/lgyj0...stlm4djbsu.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif




الكوسى
Zucchini


http://www.66n.com/pics/hosted/mjlnw...vkszf32vxe.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif


الزنجبيل
Ginger



http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katz...es/zing_01.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif






الفطر
Mushrooms

http://www.66n.com/pics/hosted/dnwkx...klb13zlqhp.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif




البصل الأحمر
Red Onions

http://www.miva.com/products/demo/Me...nion-red_d.gif



http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif



http://www.animationlibrary.com/Anim...bles/Onion.gif



البصل الأبيض
White Onions

http://ryecityschools.lhric.org/webq...te%20onion.gif



http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif



البصل الأخضر
"بصل الربيع"

Spring Onions

http://www.deliaonline.com/pictureli...ing-onions.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif




يتبع . .

Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:43 AM




الخس المجعد

Curly Lettuce























الخس الأحمر
Oak Lettuce
















الأنديف
"الخس البلجيكي"
Endive



















خس الأيسبيرغ
Iceberg Lettuce



















الفجل الأحمر
Radish

















الفجل الأبيض
Radish
















الملفوف الأحمر و الأبيض
"اللهانة"



Cabbage






















البطاطا
Potato















البطاطا الحلوة
Sweet Potato





















اللفت
Turnip


















اعواد الكرفس
Celery












هذه هي اهم الخضروات التي يجب ان نعرفها . .
اتمنى ان ينال الموضوع على رضاكم و استحسانكم . .
و اتمنى تفاعلكم مع الموضوع . .
و اي اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . .


:d :d

Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:13 PM

بالنسبة لأوراق الكرفس فله عدة استخدامات . .

مثلا في فطائر الجبن . . نضع مع الجبن الأبيض اوراق الكرفس المفرومة . . فله طعم لذيذ . .

ايضا في بعض صلصات المكرونة . .

ايضا في السلطات . .



اتمنى اني افدتك اختي الغالية . .



و اتمنى ان تكوني اول الحاضرات دائما . .

:22: :22:



[/center]

Dihn Al 3ooD 17-07-2005 04:46 PM


بالنسبة للاستفسارات . .



اولا كيفية التفريق بين الكزبرة و البقدونس و الكرفس . .



ولا الكزبرة ممكن ان نفرقها بالشمل . . حيث ان شكل ورقة الكزبرة تختلف قليلا عن اوراق البقدونس و الكرفس . . ايضا للكزبرة رائحة مميزة و طعم مميز . . و ممكن ان يتم تمييزها من الرائحة . .



نأتي الآن الى البقدونس و الكرفس . .

فأن عملية التفريق من الشكل صعبة قليلا . .

انا شخصيا اعتمد على الطعم للتفريق بينهما . . لأن طعمهما مميز و يختلف عن بعض . .

لهذا يجب ان تأتوا بالقليل من البقدونس و القليل من الكرفس . . و تتذوقوا طعمهم حتى تستطيعون التمييز بينهما بالمستقبل . .





اما بالنسبة لكيفية حفظ الخضار . .

فلكل نوع من الخضار طريقة حفظ معينة . . و سنتناول هذا الموضوع بالتفصيل ان شاء الله بعد فترة وجيزة . .



و بالنسبة لوقت الدرس فليس له وقت معين . .

حينما انتهي من الدري انزله على طول . .



اتمنى لكم التوفيق جميعا . . بارك الله فيكم . .



:d :d

و اي استفسارات اخرى او اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . .

Dihn Al 3ooD 18-07-2005 01:15 AM


هلا و غلا فيك حبييتي . .

البقلة هو نوع من انواع الخضروات الورقية الشهيرة . . و مثل ما افادت الأخت uM_HamdaN
بأن البقلة يسمى بالبربير او الرجلة . . و يستخدم كثيرا بالفتوش . .


و هذه نبذة بسيطة عن البقلة . .

تعرف الرجلة بعدة اسماء، ففي بلاد الشام تعرف بالبقلة والفرفحين والفرفحينة وفي مصر بالرجلة واصلها من البربرية والسريانية وبالعبرية ارغيلم والافرنجية بركال سالي واليونانية انوق في كما تشتهر باسم البقلة الحمقاء وسميت بهذا الاسم لانها تنبت في مجاري الاودية والمياه فتسحبها وفي بعض دول الخليج تعرف بالبقلة المباركة ورشاد وحرفات وفارفا، وبربين ونحلة وفرخ والبقلة اللينة تعرف الرجلة او البقلة الحمقاء علمياً باسم Portulaca Oleracea.

و هذه صورة لأوراق البقلة . .


http://www.missouriplants.com/Yellow...cea_leaves.jpg







اتمنى اني افدتك اختي الغالية . .



نورتي حبيبتي . .


الساعة الآن 11:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©