وعليكم السلام رحمة الله وبركاته
بالنسبة لعجينة السمبوسة فهي عجينة السبرنق رول الطولية .. أو المربعة وتقصيها نصفين وتحشينها وتلفيها بطريقة السمبوسة ..
وتفضلي عزيزتي هذه الروابط وإن شاء الله تفيدك
http://www.66n.com/forums/showthread...1+%E3%D8%C8%CE
http://www.66n.com/forums/showthread...E3%C8%E6%D3%C9
http://www.66n.com/forums/showthread...E3%C8%E6%D3%C9
وتفضلي هذه الطريقة لقيتها لك من أحدى المنتديات
هذي السمبوسة واايد حلوة..وشكلها بعد أحلى..
وخذتها من منال..
*المقادير:
1 ك طحين
4/1 ك طحين الحمص..وهذي صورتة..نفس الطحين العادي بس شوي لونة مايل للأصفر

رشة ملح
4/1 م ص بيكربونات الصودا
2/1 ك ماء..
وهذا شكل العجينة..مقدارها قليل جدا..(ممكن مضاعفتة)

*خليط اللصق:
1 م ك نشاء +قليل من الماء حتى تتكون عجينة شبة سائلة..
*الطريقة:
نخلط المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة..ثم نتركها ترتاح 30 دقيقة..ثم نبدا نشكلها كما في الصورة..على شكل دائرة بواسطة القطاعه..ونرش قليل على الأطراف من خليط اللصق..

ثم نضع قليل من الحشو وهو عبارة عن(نسخن قليل من الزيت ثم نشوح لحم مفروم + جزر مبروش والبهارات اللي تحبونها وملح وفلفل أسود)

بعد ذلك نلم أطراف الدائرة أولا بهذا الشكل ..باليد..

ثم هكذا..وذلك بالضغط على الأطراف الملمومه حتى يتكون هذا الشكل..وهنا فائدة خليط اللصق حتى يساعد على عدم فتح السمبوسة أثناء القلي


ثم تقلى حتى تنضج ويصبح لونها محمر..
كنت مستعجلة وماعندي وقت للتزيين::HH:: ::HH::
وتقدم ساخنة..وبالعافية..

___________________________________
وهاذي طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور ( من موقع آخر )
المقادير :
للحشو :
3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي
الطريقة :
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد
طريقة عمل العجين
المقادير :
2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء
الطريقة :
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة
نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين
نطوي كل قسم مثل ما هو موضح
ثم احشيها بالخلطة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع
نحضرها للقلي
تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت
توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة بالهنا والشفاء .