شوربة البصل الفرنسية(بدون صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-05-2007, 02:30 AM
  #1
***نووور***
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,066
***نووور*** غير متصل  
شوربة البصل الفرنسية(بدون صور)

شوربة البصل الفرنسية


المقادير :

• 3 بصلات كبيرة مقطعة الى جوانح ( شرائح ) .
• 3 ملاعق طعام زبدة .
• 4 ملاعق طعام دقيق .
• رشة ملح .
• فلفل أسود .
• 1 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي سكر .

• 1 ملعقة شاي صعتر مجفف .
• 2 كوب مرقة لحم .
• 1 كوب مرقة دجاج .
• خبز فرنسي مقطع الى شرائح دائرية سميكة .
• جبن موزاريللا مبشور .جبن بارميسان مبشور .

الطريقة :

(1) حمري البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل .
(2) أضيفي الدقيق والسكر والثوم واتركيه على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق .
(3) اضيفي الصعتر المجفف ومرقة الدجاج ومرقة اللحم وقلبيه ليمتزج الخليط . واتركيه على النار ليطبخ لمدة 45 دقيقة مع التقليب من حين لآخر .
(4) حمصي الخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر وتصبح مقرمشة .
(5) اسكبي الشوربة في اواني الفخار وضعي على وجهها قطعة خبز فرنسي محمص ورشيه بجبن الموزاريللا . وأدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة وتتحمر ورشيها بالبارميسان وقدميها .





عاجبتني جددددددا وحبيت انقلها لكم ( تستاهلون ) .
قديم 20-05-2007, 02:43 AM
  #2
طيره
قلم مبدع
 الصورة الرمزية طيره
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,408
طيره غير متصل  
__________________


قديم 20-05-2007, 03:39 AM
  #3
سلامات يا قلبي
عضو متألق
 الصورة الرمزية سلامات يا قلبي
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 5,152
سلامات يا قلبي غير متصل  
إعمليها بالبصل الصغير بتطلع أحسن وأطيب
يسلمو حبيبتي
__________________


اللهم بارك لي في أولادي ولاتضرهم بإحد من خلقك او بشي ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم,اللهم يامعلم موسى وآدم علمهم , ويا مفهم سليمان فهمهم , ويا مؤتي لقمان الحكمة وفصل الخطاب آتهم الحكمة وفصل الخطاب,اللهم علمهم ماجهلوا وذكرهم مانسوا وافتح عليهم من بركات السماء والأرض إنك سميع مجيب الدعوات, اللهم أني أسألك لهم قوة الحفظ وصفاء الذهن وسلامة القلب وسرعة الفهم ,اللهم اجعلهم هداة مهتدين غير ضآلين ولا مضلين
قديم 20-05-2007, 05:39 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


عزيزتي مشكورة علي النقل الموفق


جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-05-2007, 06:11 PM
  #5
شذى2
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 153
شذى2 غير متصل  
يعطيك العافية
كان ودي اتعلم طريقتها من زمااااااااان
قديم 21-05-2007, 05:45 AM
  #6
KOLK_ABOD
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية KOLK_ABOD
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,069
KOLK_ABOD غير متصل  
تسلم الأيادي
__________________
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم
قديم 21-05-2007, 06:09 AM
  #7
ام ميريام
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,214
ام ميريام غير متصل  
يعطيك العافية
قديم 22-05-2007, 11:18 AM
  #8
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 22-05-2007, 08:20 PM
  #9
ق و ت
عضو دائم
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 99
ق و ت غير متصل  
الله يعافيك
نفسي بهالطبق من زمان احس طعمه لذيذ مع اني ماعمري جربته
قديم 24-05-2007, 03:27 AM
  #10
***نووور***
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,066
***نووور*** غير متصل  
طيره

مشكورة على المرور يالغلا


سلامات ياقلبي

اشكرك على الفكرة الحلوة وبحاول اجربه بالبصل الصغير

تسلمين يالغلا وما ننحرم من اضافاتك الطيبة


مستكة مستكة

ياهلا ومرحبا بك في الصفحة اسفرت وانورت


شذى 2

سرني مرورك والحمدلله انك اخيرا وجدتي طريقتها


kolk _ abod

ياهلا ومرحبا


أم ميريام

ياهلا ومرحبا


rima

شرفني مرورك


ق و ت

ان شاء الله تجربين تعملينه ويطلع زي ما تحبي


وياهلا بالجميع .
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:54 AM.


images