الفريك باللحم يممي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-11-2005, 03:27 AM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
الفريك باللحم يممي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي




المقادير: كوب فريك لحم او دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنه ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات - للتزيين : لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل ) الطريقة: - نسلق اللحم او الدجاج بعد تنظيفه . - ننظف الفريك جيدا عن طريق غسله بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و ثم نضع الفريك و نقلبهما مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا ونضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريك طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات والبازلاء و يزين بها وجه الفريك و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الارز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء.


منقووووول
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 07-11-2005, 10:28 AM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه حنان

وصفه جنان وانا من عشاق الفريك طعمه يكون لذيذ وفى معلومه احب اضيفها :

1 ان الفريك يجب ان ينقى جيدا قبل التسويه لانه سعات يكون فيه زلط صغير جدا ويجب ان ينقى من الشوائب مثل طريقة تنقية الرز المصرى .

2 ان الفريك منن ان يطهى عادى وممكن ان يطهى وتوضع له الصلصه الحمراء بيكون طعمه احلى اكثير بالصلصه الحمراء


الف شكر حنان

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 08-11-2005, 12:59 AM
  #3
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
حياك الله اختي الكريمة
وكل عام وانتِ بخير ، شكراً لكِ على الوجبة اللذيذة
وننتظر جديدك
احترامي
__________________





قديم 08-11-2005, 04:51 PM
  #4
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
مشكوووووره حبيبتي مبين عليها لذيذه
بس سؤال
الفريك ؟؟ وشو بالضبط ؟؟
دايم اسمع دجاج محشي بالفريك ونفسي اسويه
هل هو البرغل او غيره ؟؟
تحياتي لك
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







قديم 08-11-2005, 09:11 PM
  #5
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمه حنان

وصفه جنان وانا من عشاق الفريك طعمه يكون لذيذ وفى معلومه احب اضيفها :

1 ان الفريك يجب ان ينقى جيدا قبل التسويه لانه سعات يكون فيه زلط صغير جدا ويجب ان ينقى من الشوائب مثل طريقة تنقية الرز المصرى .

2 ان الفريك منن ان يطهى عادى وممكن ان يطهى وتوضع له الصلصه الحمراء بيكون طعمه احلى اكثير بالصلصه الحمراء


الف شكر حنان

تحياتى وتقديرى
الف شكر اخي احمد على مرورك العطر
وعلى هذه المعلومات المهمه


وفعلا بصلصه كثير لذيذ
بارك الله فيك

تقبل احترامي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-11-2005, 09:13 PM
  #6
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
حياك الله اختي الكريمة
وكل عام وانتِ بخير ، شكراً لكِ على الوجبة اللذيذة
وننتظر جديدك
احترامي

الف شكر اخي الكريم ( وجه الخير) على مرورك العطر

وكل عام وانتا بالف خير
والف صحه وعافيه

ارق تحيه
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-11-2005, 09:16 PM
  #7
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ((ام العيال))
مشكوووووره حبيبتي مبين عليها لذيذه
بس سؤال
الفريك ؟؟ وشو بالضبط ؟؟
دايم اسمع دجاج محشي بالفريك ونفسي اسويه
هل هو البرغل او غيره ؟؟
تحياتي لك
هلا بلغاليه ام العيال على مرورها العطر

احنا نسميه الفريك او الجريش وبرغل كمان

شكرا لكي على مرورك العطر
بس لا تنسي تعمليها تراها لذيذه جدا

تقبلي تحياتي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 09-11-2005, 01:06 PM
  #8
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
ياي عجبني وايد ، بس اختي الكريمة حنان انتي تقصدين الفريك صح لأن هناك فرق بين الفريك و البرغل و الجريش و ليسوا مثل ما تفضلت في الرد السابق إنهم واحد
قديم 09-11-2005, 03:45 PM
  #9
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  


شكرا لك
الله يعطيك العافية
قديم 11-11-2005, 12:10 AM
  #10
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Eng Eman
ياي عجبني وايد ، بس اختي الكريمة حنان انتي تقصدين الفريك صح لأن هناك فرق بين الفريك و البرغل و الجريش و ليسوا مثل ما تفضلت في الرد السابق إنهم واحد

هلا بيكي منوره عيوني الصفحه

اسمو فريك
والله ما بعرف وش تسموه بدول الخليج
يا ريت الي يعرف يكتب اسمو

بس الي بعرفو انو فريك وبيشبه الجريش الاكله السعوديه المشهوره

والف صحه
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:04 PM.


images