منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الفريك باللحم يممي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=66971)

hanan-a 07-11-2005 03:27 AM

الفريك باللحم يممي
 
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي




المقادير: كوب فريك لحم او دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنه ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات - للتزيين : لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل ) الطريقة: - نسلق اللحم او الدجاج بعد تنظيفه . - ننظف الفريك جيدا عن طريق غسله بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و ثم نضع الفريك و نقلبهما مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا ونضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريك طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات والبازلاء و يزين بها وجه الفريك و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الارز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء.


منقووووول :17:

احمد شوبير 07-11-2005 10:28 AM

اختى الكريمه حنان

وصفه جنان وانا من عشاق الفريك طعمه يكون لذيذ وفى معلومه احب اضيفها :

1 ان الفريك يجب ان ينقى جيدا قبل التسويه لانه سعات يكون فيه زلط صغير جدا ويجب ان ينقى من الشوائب مثل طريقة تنقية الرز المصرى .

2 ان الفريك منن ان يطهى عادى وممكن ان يطهى وتوضع له الصلصه الحمراء بيكون طعمه احلى اكثير بالصلصه الحمراء


الف شكر حنان

تحياتى وتقديرى

وجه الخير 08-11-2005 12:59 AM

حياك الله اختي الكريمة
وكل عام وانتِ بخير ، شكراً لكِ على الوجبة اللذيذة
وننتظر جديدك
احترامي

ام ليـان 08-11-2005 04:51 PM

مشكوووووره حبيبتي مبين عليها لذيذه
بس سؤال
الفريك ؟؟ وشو بالضبط ؟؟
دايم اسمع دجاج محشي بالفريك ونفسي اسويه
هل هو البرغل او غيره ؟؟
تحياتي لك

hanan-a 08-11-2005 09:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمه حنان

وصفه جنان وانا من عشاق الفريك طعمه يكون لذيذ وفى معلومه احب اضيفها :

1 ان الفريك يجب ان ينقى جيدا قبل التسويه لانه سعات يكون فيه زلط صغير جدا ويجب ان ينقى من الشوائب مثل طريقة تنقية الرز المصرى .

2 ان الفريك منن ان يطهى عادى وممكن ان يطهى وتوضع له الصلصه الحمراء بيكون طعمه احلى اكثير بالصلصه الحمراء


الف شكر حنان

تحياتى وتقديرى

الف شكر اخي احمد على مرورك العطر
وعلى هذه المعلومات المهمه


وفعلا بصلصه كثير لذيذ :17:
بارك الله فيك

تقبل احترامي

hanan-a 08-11-2005 09:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
حياك الله اختي الكريمة
وكل عام وانتِ بخير ، شكراً لكِ على الوجبة اللذيذة
وننتظر جديدك
احترامي


الف شكر اخي الكريم ( وجه الخير) على مرورك العطر

وكل عام وانتا بالف خير
والف صحه وعافيه

ارق تحيه

hanan-a 08-11-2005 09:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ((ام العيال))
مشكوووووره حبيبتي مبين عليها لذيذه
بس سؤال
الفريك ؟؟ وشو بالضبط ؟؟
دايم اسمع دجاج محشي بالفريك ونفسي اسويه
هل هو البرغل او غيره ؟؟
تحياتي لك

هلا بلغاليه ام العيال على مرورها العطر

احنا نسميه الفريك او الجريش وبرغل كمان

شكرا لكي على مرورك العطر
بس لا تنسي تعمليها تراها لذيذه جدا

تقبلي تحياتي :22:

Eng Eman 09-11-2005 01:06 PM

ياي عجبني وايد ، بس اختي الكريمة حنان انتي تقصدين الفريك صح لأن هناك فرق بين الفريك و البرغل و الجريش و ليسوا مثل ما تفضلت في الرد السابق إنهم واحد

ملاااك 09-11-2005 03:45 PM



شكرا لك
الله يعطيك العافية

hanan-a 11-11-2005 12:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Eng Eman
ياي عجبني وايد ، بس اختي الكريمة حنان انتي تقصدين الفريك صح لأن هناك فرق بين الفريك و البرغل و الجريش و ليسوا مثل ما تفضلت في الرد السابق إنهم واحد


هلا بيكي منوره عيوني الصفحه

اسمو فريك
والله ما بعرف وش تسموه بدول الخليج
يا ريت الي يعرف يكتب اسمو

بس الي بعرفو انو فريك وبيشبه الجريش الاكله السعوديه المشهوره

والف صحه


الساعة الآن 08:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©