بسم الله الرحمن الرحيم
إليكم وصفة الساتي الملايزي.. دعيت مرة إلى حفلة شواء وقررت أن أأخذ شيء معي فقمت بتتبيل الدجاج قبل الذهاب بست ساعات أو أكثر.. والنتائج مذهلة.. لم يبقى منه شيء
وأكيد سوف تضاف على سيرتي الذاتية.. والعريس في الطريق :14:
المقادير:
نصف كوب (130 جم ) زبدة فول سوداني ( داخلها فول سودان مكسر ).
ربع كوب خلاصة الدجاج ( مرقة ماجي ) (60 مل ).
ملعقتي طعام عسل.
ملعقتي طعام صلصة فول الصويا ( سويا سوس ).
ملعقة طعام كاري أحمر تايلندي. ممكن الإستعاضة عنه باودر الفلفل الأحمر لكن كمية قليلة جداً
ملعقة طعام عصير ليمون.
ثلات ملاعق شاي بهار الكاري بارد. إن لم يتوفر ممكن حار لكن كمية قليلة جداً.
أربع صدور دجاج تقطع على شكل مربعات 3 سم
كوب حليب جوز هند ( 250 جم ) موجوده في علب حديديه.
طريقة التحضير:
1- تخلط زبدة الفول السوداني مع البهارات ، العسل ، السويا سوس ، خلاصة الدجاج ، الكاري وعصير الليمون في صحن عميق حتى تتجانس المقادير.. أضيفي الدجاج وقلبي المقادير جيدا، غطيه بالسلفان ودخليه في الثلاجة لعدة ساعات أو ليوم كامل.
2- أدخلي الدجاج في أعواد الخشب..( البامبو ).. والآن جاهز للشواء.
صلصلة الساتي:
ضعي حليب جوز الهند في قدر وأضيفي نفس مقادير التتبيل وحركيه جيداً حتى يغلي الخليط وبالتالي يسمك.
ولا تنسوا تدعولي و

زين.
صحة وهناء..
أختكم ي الله
Miss Hawaii