ثلاث دجاجات صغيرة الحجم اقل من كيلو الواحدة تنظف الدجاجات من الداخل بشكل جيد على ان لا يبقى اي دهون او زوائد مما يبقى بين الافخاذ من الداخل فهذه تعطي طعم غير مستحب .
ثم تغسل بالماء وتنقع مع قليل من الخل والماء والملح لمدة نصف ساعة خلالها يقلى بعض البصل الناعم ومعه القليل من اللحم المفروم مضاف له بعضا من البازلاء وقطعا صغيرة من الجزر وبعد الاستواء يضاف ملعقة صغيرة من البهارات والملح وكأس من الرز الباسمتي المغسول ثم تخفف النار بعد الغليان وتغطى وتترك على نار هادئة وبعد الاستواء تترك لتبرد ثم تملح و تحشى الدجاجة من الداخل بالارز المفلفل ويمكن ايضا ان تحشى بين الجلد واللحم بادخال الاصبع بينهما ووضع الرز المفلفل داخل الدجاجة بين الجلد واللحم ودفعه للداخل ويكون ذلك من اتجاهين الاول من جهة الرقبة والثاني من جهة الافخاذ وبعدها بالابرة والخيط يتم اغلاق الجهتين.
ثم توضع بالفرن مع اضافة كوبين من الماء وتترك لمد ساعة .
يمكن سلق الدجاجة قبلا وبعد الاستواء توضع بالفرن لتتحمر .
والباقي اكيد انتم تعرفونه؟؟؟؟؟؟؟
يمكن اضافة بعض القرفة او ورق الغار او المستكه داخل الدجاجة لتعطي نكهة تطييب .
مجربة وشهية .