منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل الدجاج المحشي؟؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=46385)

السوري 04-03-2005 09:13 PM

طريقة عمل الدجاج المحشي؟؟؟؟
 
ثلاث دجاجات صغيرة الحجم اقل من كيلو الواحدة تنظف الدجاجات من الداخل بشكل جيد على ان لا يبقى اي دهون او زوائد مما يبقى بين الافخاذ من الداخل فهذه تعطي طعم غير مستحب .
ثم تغسل بالماء وتنقع مع قليل من الخل والماء والملح لمدة نصف ساعة خلالها يقلى بعض البصل الناعم ومعه القليل من اللحم المفروم مضاف له بعضا من البازلاء وقطعا صغيرة من الجزر وبعد الاستواء يضاف ملعقة صغيرة من البهارات والملح وكأس من الرز الباسمتي المغسول ثم تخفف النار بعد الغليان وتغطى وتترك على نار هادئة وبعد الاستواء تترك لتبرد ثم تملح و تحشى الدجاجة من الداخل بالارز المفلفل ويمكن ايضا ان تحشى بين الجلد واللحم بادخال الاصبع بينهما ووضع الرز المفلفل داخل الدجاجة بين الجلد واللحم ودفعه للداخل ويكون ذلك من اتجاهين الاول من جهة الرقبة والثاني من جهة الافخاذ وبعدها بالابرة والخيط يتم اغلاق الجهتين.
ثم توضع بالفرن مع اضافة كوبين من الماء وتترك لمد ساعة .
يمكن سلق الدجاجة قبلا وبعد الاستواء توضع بالفرن لتتحمر .
والباقي اكيد انتم تعرفونه؟؟؟؟؟؟؟
يمكن اضافة بعض القرفة او ورق الغار او المستكه داخل الدجاجة لتعطي نكهة تطييب .
مجربة وشهية .

وجه الخير 04-03-2005 09:22 PM


أخي الفاضل
طرح مــمـيـزا
جزاك الله خيـرا
وبارك الـلــه فـيـك
احـتــرامـــي

تقوى الله 04-03-2005 09:25 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

بارك الله بك اخي الكريم

وصفة حقا لذيذة

جزاك الله كل خير على طرحها

تحيتي لاخي

مدام ريرو 04-03-2005 09:40 PM

[quote] نم نم آني مجربتهة بس لو تستعمل ورق الألمنيوم السيلوفان بدل الخيط تطلع وااااااااااااو

LittleLulu 04-03-2005 10:26 PM

مشكور على الوصفة اخي الكريم

الله يعطيك العافية

تحياتي


الساعة الآن 10:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©