
صينية الدجاج بالبطاطس(دون صور)
السلام عليكم..
ويسعد صباحكم..
جبت لكم معاي صينية الدجاج بالبطاطس شووو لذييييييييييييييذة
اول شغله نعمل الحشوة وطريقتها:
نسلق الدجاج
ونحمص البصل واذا حبيتي ثوم
ونضيف الفلفل الاخضر (الرومي)
وبعده بقليل نضيف الطمام المقطع ثم اذا رغبتي القليل من الجزر المبشور
بعدها نفتت الدجاج ونضيف عليه الملح و البهارات حسب الرغبة
قطعي البطاطس الى مكعبات مثل هنا
وضيفي عليها عصاج الدجاج
في هذا الوقت جهزي الصوص و تتكون من:
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق جبن (لاتوصوني بالجبن احط اكثر يمكن 5 م

)
4/1 م ك زيت
كأس ماء(اضيف اقل من كأس)
قليل من الملح و الفلفل الاسود
اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم ضعيه على النار (هادئة) مع التحريك واذا ثقلت ضيفي علبة قشطه (في العادة اضيف نصف العلبة) واستمري بالتحريك الى ان تغلي
اضيفيها على الصينية كطبقة اخيرة..
غلفيها بالقصدير ودخليها الفرن على انزل رف على درجة 350 لين يلين او ينضج البطاطس تقريبا اخذت معاي ساعة.. وحمريها من فوق
تفضلو صحتين و عافية
على فكرة المقادير تعمل صحنين يعني الى شخصين.. وبالعوااافي
اتمنى تعجبكم.. صحيح الشكل مش ولابد بس طعمها جداااااا لذيييييييييييذ
الإشراف : تم تعديل العنوان
indienne