منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صينية الدجاج بالبطاطس(دون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=147013)

متى أشوفك 05-11-2007 08:17 AM

صينية الدجاج بالبطاطس(دون صور)
 
السلام عليكم..
ويسعد صباحكم..

جبت لكم معاي صينية الدجاج بالبطاطس شووو لذييييييييييييييذة

اول شغله نعمل الحشوة وطريقتها:
نسلق الدجاج
ونحمص البصل واذا حبيتي ثوم
ونضيف الفلفل الاخضر (الرومي)
وبعده بقليل نضيف الطمام المقطع ثم اذا رغبتي القليل من الجزر المبشور
بعدها نفتت الدجاج ونضيف عليه الملح و البهارات حسب الرغبة

http://www.m5zn.com/uploads/deaf556342.jpg

قطعي البطاطس الى مكعبات مثل هنا

http://www.m5zn.com/uploads/118eef1daa.jpg

وضيفي عليها عصاج الدجاج

http://www.m5zn.com/uploads/322b54bf3f.jpg

في هذا الوقت جهزي الصوص و تتكون من:
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق جبن (لاتوصوني بالجبن احط اكثر يمكن 5 م :d )
4/1 م ك زيت
كأس ماء(اضيف اقل من كأس)
قليل من الملح و الفلفل الاسود
اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم ضعيه على النار (هادئة) مع التحريك واذا ثقلت ضيفي علبة قشطه (في العادة اضيف نصف العلبة) واستمري بالتحريك الى ان تغلي

http://www.m5zn.com/uploads/b123dd1892.jpg

اضيفيها على الصينية كطبقة اخيرة..

http://www.m5zn.com/uploads/cfda87aee9.jpg

غلفيها بالقصدير ودخليها الفرن على انزل رف على درجة 350 لين يلين او ينضج البطاطس تقريبا اخذت معاي ساعة.. وحمريها من فوق

http://www.m5zn.com/uploads/72f342bbca.jpg

تفضلو صحتين و عافية

http://www.m5zn.com/uploads/a21d75029e.jpg

على فكرة المقادير تعمل صحنين يعني الى شخصين.. وبالعوااافي :)

اتمنى تعجبكم.. صحيح الشكل مش ولابد بس طعمها جداااااا لذيييييييييييذ:17:



الإشراف : تم تعديل العنوان
indienne

أم ديومه 05-11-2007 09:14 AM

يعطيك العافيه حبيبتي

وبالنسبه لشكلها بالعكس يشهي

ومشكووووووووره على الوصفه

dura 05-11-2007 10:35 AM

شكرا أخيتي باينة عليها لذيذة
ان شاءالله نسويها

لي مشاعر 05-11-2007 10:42 AM

يعطيك العافيه
شكلها يشههههههههههههههي
ان شاء الله اجربها

سحابة الصحراء 05-11-2007 11:42 AM

شكلها رائع رايحه اجربها سلمت يداك

صمت الهوى 05-11-2007 11:52 AM

مقاديرها مشهية وشكلها حلو اكيد بنسويها

ماء القمر 05-11-2007 01:22 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

باين لذيذه

بإذن الله راح اطبقها بكره بس راح اضيف لها جبنه مزوريلا

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

عشق عبادي 05-11-2007 04:13 PM

مشكورة غاليتي

تم الحفظ

سؤال لو سمحتي : شو نوع الجبن ؟

متى أشوفك 05-11-2007 11:13 PM

مشكورين على مروركم

عزيزتي عشق عبادي اقصد جبن المراعي السائل او بوك

rima 06-11-2007 02:16 PM

يعطيك العافيه حبيبتي


الساعة الآن 09:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©