طريقة عمل الدجاج المحشي؟؟؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 04-03-2005, 09:13 PM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
طريقة عمل الدجاج المحشي؟؟؟؟

ثلاث دجاجات صغيرة الحجم اقل من كيلو الواحدة تنظف الدجاجات من الداخل بشكل جيد على ان لا يبقى اي دهون او زوائد مما يبقى بين الافخاذ من الداخل فهذه تعطي طعم غير مستحب .
ثم تغسل بالماء وتنقع مع قليل من الخل والماء والملح لمدة نصف ساعة خلالها يقلى بعض البصل الناعم ومعه القليل من اللحم المفروم مضاف له بعضا من البازلاء وقطعا صغيرة من الجزر وبعد الاستواء يضاف ملعقة صغيرة من البهارات والملح وكأس من الرز الباسمتي المغسول ثم تخفف النار بعد الغليان وتغطى وتترك على نار هادئة وبعد الاستواء تترك لتبرد ثم تملح و تحشى الدجاجة من الداخل بالارز المفلفل ويمكن ايضا ان تحشى بين الجلد واللحم بادخال الاصبع بينهما ووضع الرز المفلفل داخل الدجاجة بين الجلد واللحم ودفعه للداخل ويكون ذلك من اتجاهين الاول من جهة الرقبة والثاني من جهة الافخاذ وبعدها بالابرة والخيط يتم اغلاق الجهتين.
ثم توضع بالفرن مع اضافة كوبين من الماء وتترك لمد ساعة .
يمكن سلق الدجاجة قبلا وبعد الاستواء توضع بالفرن لتتحمر .
والباقي اكيد انتم تعرفونه؟؟؟؟؟؟؟
يمكن اضافة بعض القرفة او ورق الغار او المستكه داخل الدجاجة لتعطي نكهة تطييب .
مجربة وشهية .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:02 AM.


images