السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
مساء الخير على الغاليات على القلب ..
من اجل خاطر وعيون حبيباتي المدموزيلات ( سقيا و ميموميا ) وطلبهم
لتقديم طريقة البابا روتي او الروتي بوي .. كان هالموضوع الدسم (:
* عجينته تشبه بشكل كبير للخبز المحلى الفرنسي
* مايميزه إضافة الزبده للعجبنه في الاخير بعد عجن المكونات الاخرى ،.
نبدأ بمقادير البابا روتي او (Mexican coffee buns)
4 كاسات دقيق
4 ملاعق سكر
نص ملعقة ملح
ملعقة خميره فوريه
ربع ملعقه محسن خبز ( اختياري )
3/4 كاس حليب سائل ( ممكن يزيد ينقص حسب الدقيق )
بيضه
30 جرام زبده .
*نخلط المقادير الجافه ..
ثم نضيف الحليب والبيض ونخلط ..
بالأخير نضيف الزبدة ونعجنها جيدا ..
ثم ندعها تختمر مدة ساعتين .
*ثم نقطعها لثمان قطع او اكثر ..
ونكورها ونضعها في الصينيه ونغطيها لترتاح نصف ساعه ..
* ثم نحشيها بقطع الزبده الصغيره ونقفلها ونكورها ..
ونصفها بالصينيه لخبزها ..
ونخليها ترتاح وتنتفخ قبل إضافة طبقة التغليفه الخارجيه ..
ثم نخبزها بفرن 160 درجه لمدة ربع ساعه او ثلث ..
ثم نحمرها من فوق ..
الطبقه الخارجيه ..
120 جرام زبده
120 جرام دقيق
120 جرام سكر بني او ( سكر ابيض ناعم )
بيضتين
ملعقتين بودرة كوفي مع ملعقة ماء ..
* نخلط الزبده والسكر ..
ثم نضيف الدقيق والكوفي والبيض .
ثم نضعه في قمع او كيس حلواني ونحفظه في الثلاجة لحين استخدامه .
*للحشو ..
زبدة باردة مقسمه لمكعبات صغيرة ..
او جبن ..او حسب الرغبه ..
وهنا بعد ما اخرجناها من الفرن ..
زينتها بالشوكولاته السائله وقدمتها دافئه ..
؛؛
*وبالهنا والعافيه *