1. أحضرى عود خشبى رفيع واعملى عدة ثقوب فى الباذنجان، اشوى بالفرن إلى أن تصبح القشرة غامقة اللون.
2. إمسكى الباذنجان بيدك اليسرى بينما تقومين بنزع القشور بيدك اليمنى تحت الماء الجارى. تخلصى من القشور، ضعى الباذنجان فى مصفاة 3 – 4 دقيقة للتخلص من السوائل.
3. ضعى الباذنجان فى طبق اهرسية بالشوكة أو قطعيه الى مكعبات صغيرة.
4. اضيفى البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، البقدونس، عصير الليمون والملح، قلبى إلى ان تختلط المكونات مع بعضها
5.وزعى بابا غنوج فى أطباق التقديم، وزعى فوقه بعض الزيت وزينيه بأوراق النعناع والصنوبر.. وقدميه باردا
المقادير:
*500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
*معلقة طعام من الزيت .
* عرقان من الليمون غراس مفرومان ناعماً .
* حبة من الفلفل الاحمر الحار مفرومة .
* كوب من حليب جوز الهند .
* 350 غراماً من الملفوف المفروم خشناً .
الطريقة :
قطعي الفاصولياء يطول 5 سم ضعي الزيت في مقلاة ، ثم أضيفي الليمون غراس و الزنجبيل و الفلفل الحار ، اتركيه على النار حتى يبدأ الزيت في تكوين فقاقيع .
أضيفي الحليب و الفاصولياء و اتركي المواد حتى تغلي على النار مدة ثلاث دقائق ، أو حتى تصبح الفاصولياء لينة ، ضعي الملفوف في طبق السلطة ، ثم اسكبي فوقه مزيج الفاصولياء. ...
(2) سلطة الفاصولياء الخضراء
المقادير لخمسة أشخاص:
1.كأس من حبات الفاصولياء.
2.بصلة كبيرة.
3.سبعة عروق من البقدونس.
4.فصان من الثوم.
5.عصير ليمونتين أو ما يعادلهما من الخل.
7.قليل من زيت الزيتون.
8.نصف ملعقة صغيرة من الملح.
9.ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
التحضير:
تنقى حبات الفاصولياء من الأحجار والمواد الغريبة ثم تغسل تحت الماء الجاري، تنقع في الماء الحاوي على بيكربونات الصوديوم لمدة عشر ساعات، يعاد غسل الفاصولياء من جديد تحت الماء الجاري ، ثم تسلق على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان وحين ذلك تخفف النار وتترك حتى تنضج حبات الفاصولياء في الوعاء المغلق؛ ينقى البقدونس ويغسل ثم يفرم فرما خشنا نوعا ما ثم تقشر البصلة وتقطع على شكل أهلة رقيقة؛ يقشر الثوم ويدق مع قليل من الملح؛ [من الممكن عمل السلطة السابقة ولكن مع المخلل وعصير الليمون والخل والفليفلة الخضراء الحلوة وذلك بفرم قطع المخلل فرما ناعما ثم تضاف إلى حبات الفاصولياء المسلوقة.
1. يصب الليمون أو الخل ويضاف الثوم والملح وتحرك السلطة بحذر حتى لا تهرس الفاصولياء.
2. يضاف كل من البصل المقطع والبقدونس المفروم إلى حبات الفاصولياء المسلوقة.
3.يصب زيت الزيتون فوق السلطة وتقدم كطبق مقبلات إلى جانب أطباق اللحوم.
إن شاء الله يكونوا نفس السلطات إلي بدك إياهم
منقول
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة
حبيبتي مزيونة جبتلك انواع سلطات بيتزا هت ان شاء الله يعجبوكي
اولا صلصةالطماطم الحارة:_
المقادير:_
2 حبة طماطم
2 بصلة كبيرة او وسط
بهارات (ملح\فلفل\شطة\بهارات)
2 معلقة طعام قرفة
كمية مناسبة من مكرونة لسان العصفور محمرة فى زيت وجاهزة
مش عارفة ممكن يكون نفس الاسم دة تعرفوة ولا لا بس هى نوع من المكرونة ال بتكون صغيرة جدا قد العدس وبعدين لما تتحط فى الشوربة تكبر ودايما تتعمل شوربة يارب تكونوة عرفتوها
خل\زيت زيتون
1 فلفل حامى
الطريقة:_
احضرى صينية فرن صغيرة وضعى فيها الطمام والبصلة زى ماهما بس طبعا مقشرة البصل
وبندخلهم الفرن حوالى 10 دقايق لحد ما نحس انهم دبلوة
بعد كدة نخلطهم بالخلاط مع اضافة كل البهارات السابقة معهم وشوية ماء او خل بس نضربهم ضربة واحدة بس مش كتير علشان ميبقاش عصير