مقلوبة الزهره... ادخلو ولن تندمو - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-02-2006, 07:53 PM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
مقلوبة الزهره... ادخلو ولن تندمو





المقادير
2 كوب أرز
1 حبة زهرة متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
1 عود كبير قرفة ( دارسين )
4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة


الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل .
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).
8) أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
9) صفي الأرز من ماء النقع .
10) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11) أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.

منقووول
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 02-02-2006, 08:15 PM
  #2
عقوداللؤلؤ
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عقوداللؤلؤ
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 1,064
عقوداللؤلؤ غير متصل  
تسلمين ياعمري ودايما الزهرةبتشهي لكن ماتصير دسمة
__________________
قديم 02-02-2006, 08:22 PM
  #3
اميh
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اميh
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 867
اميh غير متصل  
باين عليها لذيذة

يعطيك ربي الف عافية
__________________
[blink][blink]
ادعولي بظهر الغيب
[/blink][/blink]
قديم 03-02-2006, 02:14 AM
  #4
ليــــــان
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ليــــــان
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 125
ليــــــان غير متصل  
الله يعطيكي العافيه وانشاء الله عمرك طويل لان اليوم كان نفسي في مقلوبه الزهرة من كثر ماسمعت عنها وسوتها لي بنت عمي بصراحة لذيذة مررررررررررررة
قديم 03-02-2006, 02:23 AM
  #5
Fajer202
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية Fajer202
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 1,248
Fajer202 غير متصل  
تسلم الايادي .. وصفه عجيبه .. لك تحياتي
__________________
قديم 03-02-2006, 02:29 AM
  #6
nour1979
عضو جديد
 الصورة الرمزية nour1979
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 18
nour1979 غير متصل  
مممم وصفة شهية و تسلم ايديكي....
قديم 06-02-2006, 09:53 PM
  #7
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اشكـــــــــــــــــــــــــركم جميعا على مروركم العطر


والف صحه وعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــه على قلوبكووووووووووووووووووووووووووووووووووو

ارق التحيااات لكم
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:32 AM.


images