منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مقلوبة الزهره... ادخلو ولن تندمو (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=74901)

hanan-a 02-02-2006 07:53 PM

مقلوبة الزهره... ادخلو ولن تندمو
 
http://www.9wrcom.com/up/upload/ce1447ff64.jpg



المقادير
2 كوب أرز
1 حبة زهرة متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
1 عود كبير قرفة ( دارسين )
4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة


الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل .
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).
8) أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
9) صفي الأرز من ماء النقع .
10) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11) أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.

منقووول:17:

عقوداللؤلؤ 02-02-2006 08:15 PM

تسلمين ياعمري ودايما الزهرةبتشهي لكن ماتصير دسمة

اميh 02-02-2006 08:22 PM

باين عليها لذيذة

يعطيك ربي الف عافية

ليــــــان 03-02-2006 02:14 AM

الله يعطيكي العافيه وانشاء الله عمرك طويل لان اليوم كان نفسي في مقلوبه الزهرة من كثر ماسمعت عنها وسوتها لي بنت عمي بصراحة لذيذة مررررررررررررة

Fajer202 03-02-2006 02:23 AM

تسلم الايادي .. وصفه عجيبه .. لك تحياتي

nour1979 03-02-2006 02:29 AM

مممم وصفة شهية و تسلم ايديكي....

hanan-a 06-02-2006 09:53 PM

اشكـــــــــــــــــــــــــركم جميعا على مروركم العطر


والف صحه وعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــه على قلوبكووووووووووووووووووووووووووووووووووو

ارق التحيااات لكم


الساعة الآن 06:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©