سلطة السيزر.. أطيب من المطاعم
بسم الله ارحمن الرحيم
أول طلب نطلبه في المطاعم أيش ؟! سيزر سالد.. صح ؟ الصراحة أنا أموت فيها وأكلها حتى لو إني متشككة من نظافة الخس أقول يالله تزود المناعة.. طيب مادام إنك طابخة غدا وفوسط الأسبوع صعب تروحي مطاعم وبعدين فجأة هفت نفسك عليها كانك بتتوحمي.. إيش تسوي !.. أكيد تجي هنا وتتعلمي من Miss Hawaii إذا تبغى شي صار !
وإليك المقادير:
خبز فرنسي (العصاية الطويل) اقطعي منه مقدار (40 سم ) أو مربعات خبز توست.
60 جم زبدة, مذابة.
ملعقة طعام زيت زيتون.
2 فص ثوم مهروس.
2 صدور دجاج بدون عظم ( 340 جم )
خس
نصف كوب جبنة بارمازان ( 40 جم )
شرائح لتزيين.
مقادير الصلصة ( dressing )
بيضة
فص ثوم, مهروس
ملعقتي طعام عصير ليمون
ملعقة شاي خردل
ربع كوب جبنة برمازان 20جم
ثلاثة أرباع زيت زيتزن ( 180 جم )
طريقة العمل:
1- قطعي الخبز الى مربعات 4 سم.. ضعي الخبز في وعاء كبير و أضيفي عليه من المقادير الأولى: الزبدة, زيت الزيتزن والثوم اخلطيه جيدا بالملعقة.. أدخلي الخبز في فرن متوسط الحارة لمدة 10 دقائق دون أن تغطيه حتى يصبح مقرمش.. اتركيه ليبرد.
2- أطبخي الدجاج في مقلاة مع قليل من الزيت حتى تستوي من الجهتين تم قطعيه مربعات أو شرائح.. ممكن الإستغناء عن الدجاج حسب الرغبة.
3- نظفي الخس ونشفيه من الماء.. احضري وعاء مناسب حسب الذوق.. وضعي جميع المكونات الخس والدجاج والخبز المحمص.
طريقة عمل الصلصة ( dressing )
1_أخلطي البيض, الثوم, عصير الليمون, والخردل وجبنة البارمزان بالخلاط حتى يصبح سائل أضيفي زيت الزيتون تدريجياً أثناء ءالخلط حتى تسمك المقادير..
2- ضعي الخليط في برطمان للتبريد والستعمال المتكرر.. عند التقديم يمكن وضع الصلصة في وعاء جاني خاص به أو رشه على السلة مباشرة.
سلطة منزلية نظيفة و تظاهي جميع المطاعم بالطعم اللذيذ
صحة وهناء
أختكم ي الله
Miss Hawaii