منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سلطة السيزر.. أطيب من المطاعم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=53320)

Miss Hawaii 24-05-2005 06:25 AM

سلطة السيزر.. أطيب من المطاعم
 
بسم الله ارحمن الرحيم







أول طلب نطلبه في المطاعم أيش ؟! سيزر سالد.. صح ؟ الصراحة أنا أموت فيها وأكلها حتى لو إني متشككة من نظافة الخس أقول يالله تزود المناعة.. طيب مادام إنك طابخة غدا وفوسط الأسبوع صعب تروحي مطاعم وبعدين فجأة هفت نفسك عليها كانك بتتوحمي.. إيش تسوي !.. أكيد تجي هنا وتتعلمي من Miss Hawaii إذا تبغى شي صار ! :d



وإليك المقادير:


خبز فرنسي (العصاية الطويل) اقطعي منه مقدار (40 سم ) أو مربعات خبز توست.

60 جم زبدة, مذابة.

ملعقة طعام زيت زيتون.

2 فص ثوم مهروس.

2 صدور دجاج بدون عظم ( 340 جم )

خس

نصف كوب جبنة بارمازان ( 40 جم )
شرائح لتزيين.


مقادير الصلصة ( dressing )

بيضة

فص ثوم, مهروس

ملعقتي طعام عصير ليمون

ملعقة شاي خردل

ربع كوب جبنة برمازان 20جم

ثلاثة أرباع زيت زيتزن ( 180 جم )



طريقة العمل:

1- قطعي الخبز الى مربعات 4 سم.. ضعي الخبز في وعاء كبير و أضيفي عليه من المقادير الأولى: الزبدة, زيت الزيتزن والثوم اخلطيه جيدا بالملعقة.. أدخلي الخبز في فرن متوسط الحارة لمدة 10 دقائق دون أن تغطيه حتى يصبح مقرمش.. اتركيه ليبرد.

2- أطبخي الدجاج في مقلاة مع قليل من الزيت حتى تستوي من الجهتين تم قطعيه مربعات أو شرائح.. ممكن الإستغناء عن الدجاج حسب الرغبة.

3- نظفي الخس ونشفيه من الماء.. احضري وعاء مناسب حسب الذوق.. وضعي جميع المكونات الخس والدجاج والخبز المحمص.


طريقة عمل الصلصة ( dressing )


1_أخلطي البيض, الثوم, عصير الليمون, والخردل وجبنة البارمزان بالخلاط حتى يصبح سائل أضيفي زيت الزيتون تدريجياً أثناء ءالخلط حتى تسمك المقادير..


2- ضعي الخليط في برطمان للتبريد والستعمال المتكرر.. عند التقديم يمكن وضع الصلصة في وعاء جاني خاص به أو رشه على السلة مباشرة.



سلطة منزلية نظيفة و تظاهي جميع المطاعم بالطعم اللذيذ :)


صحة وهناء


أختكم ي الله

Miss Hawaii


وجه الخير 24-05-2005 08:35 AM

الله يعطيك العافيه
سلطة ما يحتاج (( لذيذة )) جداً
تسلمين

احترامي

احمد شوبير 24-05-2005 10:26 AM

الله يعطيك العافيه
سلطة ما يحتاج (( لذيذة )) جداً
تسلمين

احترامي

Miss Hawaii 24-05-2005 12:42 PM

تشرفت بمروركم الأستاذ وجه الخير
والأستاذ أحمد شوبير


وأتمنى أنكم تطبقوها وتقلولي بس بدون مجاملة.

draem 24-05-2005 01:03 PM

حبيبتي سؤال بس




هل ابيض ضروري

احس انو بدون طبخ طعمو؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟




والدجاج مو اول يسلق شوي وبعدين يشوح على الزيت؟؟؟؟




ومشكورة




ردي علي لاني ابغى اسويها

Reemona 24-05-2005 01:52 PM

ايش اقولك يا مس هاواي، توني قبل شوي جاية من الغدا و الطلب الأساسي ايش

سيزر سالد

من جد اموت عليها و بكذا اقولك

الف شكر

Miss Hawaii 24-05-2005 01:55 PM

الدجاج شوحيه بمقلاة اللي فيها خطوط حطي زيت زيتزن يستوي ( Grill ) أحسن من السلق طعمة ما يعجني.. عموما إنت على راحتك أنا أحيانا ما الاقي الشي المكتوب أقوم أحط بدائل.

بالنسبة للبيض عادي ما بين طعمة والصلصة ( dressing ) لازم يكون البيض من محتوياتها أحيانا شوفي انت جربي بدون بيض وذوقي طعمها استحبيتي كان بها حسيتي في شي ناقص حطي ..البيض ترى يضيع طعمه.

Miss Hawaii 24-05-2005 02:10 PM

Reemoona بالعافية حبيبتي :26: لاتنسي ها ؟

أشكر مرورك الكريم.. والمرة الثانية إنت تسويها بنفسك إن شاء الله..

LittleLulu 24-05-2005 07:39 PM

مشكورة اختي Miss Hawaii على الوصفة

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي

المسالمة200 24-05-2005 08:30 PM

شكرا لك أختى هاواي غلى الوصفة الرائعة

سلمت يمينك


الساعة الآن 12:04 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©