ممكن وصفة لعمل الارز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-10-2004, 05:58 PM
  #1
عكاوي
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 85
عكاوي غير متصل  
Talking ممكن وصفة لعمل الارز

السلام عليكم
ممكن تستغربون اني عم اطلب وصفة سهلة هيك
بس انا شاب يعني ما في استغراب انا بدي وصفة تكون ممتازة لعمل الارز وما تكون معقدة يعني عادي ارز وماء وملح ولكن بدي هيك يكون الارز لذيذ جدا
واذا فيه وصفات اخرى تكون سهلة يعني يقدر الشباب يعملها يعني مش وصفات للمحترفين
وتكون سهلة العمل ولا تحتاج الى مقادير كثيرة فيكون احسن
تحيــاتي
__________________

قديم 09-10-2004, 07:21 PM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
و عليكم السلام اخي عكاوي ..

هناك طرق مختلفة لطهي الأرز و اليك 3 منها ..



الأرز (بدون بصـل)


المقاديـر :


- 2 كوب أرز .
- ربع كوب سمن .
- 2 كوب ماء .
- ملح .


الطريقة :

- يقـدح السمن ويحمر فيه الأرز حتى يحمر لونه .
- ينشل من السمن أو الزيت ويضاف الماء حتى يغلي.
- يضاف الأرز المحمر إلى الماء والمغلي مع الزيت أو السمـــن
ويملح ويترك حتى يكف الماء ويقلب وتهدأ الحرارة تحته حتى ينضج .



الأرز بالشعيرية


المقاديـر :


- كوب أرز .
- كوب شعيرية.
- 2 ونصف كوب ماء.
- ملح .
- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت .


الطريقة :

- يقدح السمن أو الزيت ويحمر في الشعيرية حتى يحمر لونها يضاف الماء وتترك حتى تغلي .
- ويغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى الشعرية ويتبل بالملح ويترك على النار حتى يجف مائه ويقلب وتهدأ الحرارة حتى ينضج .


الأرز بالبصل


المقاديـر :


- 2 كوب الأرز .
- 2 كوب ماء .
- بصله كبيرة مبشورة .
- ملح قليل فلفل اسود بودرة .


الطريقة :

- يقدح السمن أو الزيت ويحمر البصل حتى يغمق لونه ثم يضاف الماء
ويترك حتى يغلي .
- يضاف الأرز المغسول إلى الماء والبصل المغلي ويتبل بالملح والفلفـــل
ويترك حتى ينشف مائه وتهدأ الحرارة إلى أن ينضج .
- بالنسبة لكمية الأرز تعود لعدد أفراد أسرة أو الضيوف السمن أو الزيت على حسب الرغبة.




و بالهناء و العافية ..

التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 09-10-2004 الساعة 07:24 PM
قديم 09-10-2004, 07:28 PM
  #3
بنت الصباح
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 166
بنت الصباح غير متصل  
icon48

ولايهمك اخ عكاوي
بكتبهالك من غير مقادير اول شي نبدأبسم الله الرحمن الرحيم
ناخد مقدار من الأرز ونغسله ونخلي الطنجرة نص مليانه ليش لان احنا مابنشف العيش بالماي ماله ولكن بنصفيه ونحط وياه الملح ونخليه منقوع ربع ساعة لوعشر دقائق على كيفك وبعدين انشغل النار عليه تكون عالية شوي انزين ننتظره يطبخ وبعد مايطبخ انخلي النار متوسطة ونراقبة نشيل كل حين بالملعقة اذا لان اوالحبة حسيناها انفتحت انصفيه وناخد ونحط في الطنجرة زيت قليل ومن ثم اندوره في الطنجرة ونصبه على العيش في المصفىوبعدين ننقل الأرز اوالعيش من المصفى الى الطنجرة ونخليه على نار هادئه
وبالهناء والعافية
على فكرة في عدة طرق لطهي الرز الطريقة هاذي تصلح للارز البسمتي اواللي حبته طويلة
__________________
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم اني اسالك صدق النية وبعد المعصية وتوفيق الطاعة
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:17 PM.


images