اللي يحب السمك يدخل...3 وصفات جنان - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-05-2004, 02:23 PM
  #1
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
icon49 اللي يحب السمك يدخل...3 وصفات جنان

بــــــانيه السمك


لمقادير:
كيلو سمك فيليه يقطع شرائح.
بصلة متوسطة مفرية ناعما.
3 فصوص ثوم مفرية.
ملح، فلفل، بهار، كمون.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
للتغطية:
2 بيضة مخفوقة.
بقسماط ناعم.
دقيق
الطريقة:
> يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 ـ 2 ساعة.
> ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض المخفوق ثم في البقسماط مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء.
> يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر.
> يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة.
> يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس.
> يقدم معه بطاطس بوريه بالثوم والمستردة




جمبري سوتيه مع صوص الطماطمو الريحان


المقادير
6 حبات جمبري كبيرة
ملح و فلفل

مقادير الصوص
6 حبات طماطم صغيرة مقشرة و مقطعة بدون بذور
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق طعام اوراق ريحان طازج مقطعة
ملعقة طعام اوراق بقدونس مقطعة
ملح و فلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون زائد ملعقتين طعام اضافتين

-------------------------

الطريقة

1- نقطع راس الجمبري و نقشره مع ترك الذيل ثم ينظف و يغسل جيدا و بتيل خفيف بالملح و الفلفل
و يوضع جانبا

2- نحضر الصلصة في وعاء صغير نخلط الطماطم و البصل و الثوم و الريحان و البقدونس
و نرش عليهم قليل من الملح و الفلفل للطعم و عصيرالليمون و نصف كوب الزيت و نقلب جيدا

3- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة و نضع ملعقتين الزيت ونطهو الجمبري لا نتركه على النار كثيرا حتى يجف نحرص على ان ينضج مع الاحتفظ بطراوته
عند التقديم نضع اربع حبات من الجمبري في الطبق مع الصوص و يزين باوراق الريحان
يقدم ساخنا.....




شرائح السمك المقرمشه بصلصة الثوم






●شرائح فيليه سمك أبيض.

1/3 ●كوب دقيق self-raising.

1 ●بيضة.

1 ●ملعقة طعام خل أحمر.

1/3 ●كوب زيت زيتون.

2/3 ●كوب فتات الخبز الإفرنجي.

مقادير صلصة الثوم:

2 ●حبتان كبيرتان بطاطا.

1/2 ●ملعقة طعام ثوم مدقوق.

1 ●ملعقة طعام خل أبيض.

● ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

1/3 ●كوب زيت زيتون.
--------------------------------------

الطريقة :

(1) اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.

(2) انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.

(3) اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.

لصنع صلصة الثوم:

(4) قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.

(5) صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.

(6) قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.




__________________
قديم 27-05-2004, 04:20 PM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
ما شاء الله عليك يا لوف . . فنانة باختيار الاكلات . . . .
شكرا يا عسل
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 27-05-2004, 05:28 PM
  #3
qt_fofo
موقوف
 الصورة الرمزية qt_fofo
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 475
qt_fofo غير متصل  
قديم 27-05-2004, 06:20 PM
  #4
ام حماده
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 1,391
ام حماده غير متصل  
وصفات رائعه اختي لوف روز

تسلم يدينك حبيبتي

ويعطيك الف عافيه0
__________________
قديم 27-05-2004, 06:54 PM
  #5
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
وصفات رائعه اختي لوف روز

تسلم يدينك حبيبتي

ويعطيك الف عافيه0
__________________

[/size][/color]
قديم 27-05-2004, 11:00 PM
  #6
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
بالهنا يارب تسلمكوا على مروركم
__________________
قديم 28-05-2004, 10:08 PM
  #7
mlk 01010
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية mlk 01010
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 719
mlk 01010 غير متصل  
wink1

الله يسعدك اختي تجنن ويكفي انها منك وكمان مؤكلات بحريه
__________________
امك واختك وابنتك وزوجتك وامراة لاانثى فقط
قديم 29-05-2004, 10:11 AM
  #8
محمد ابوغربيه
قلم مبدع وموسوعي
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 398
محمد ابوغربيه غير متصل  
يسلموا انا بحب السمككثيرا وهذه بعض فوائد السمك
لصحة جيدة...أكثروا من السمك

يساعد السمك على تقليل مستوى الكوليسترول في الجسم ، فما يحتويه من الدّهن والسّعرات يشكل نسباً ضئيلة
لذا يمكن أن يساعد في فقد الوزن إذا لم يتم طهيه باستخدام الزّبدة أو الزّيت .

بل أن هناك من الدّراسات ما أكد أن السّمك قد يساعد في تجنّب أنواع سّرطانات معيّنة ..وقد تم دراسة أحد الأبحاث فى مدينة ميلان في إيطاليا حيث تم دراسة عينة من الأشخاص حيث جرت المقارنة بين 10,000 مريض من المستشفى الذين كان عندهم السّرطان مع 8,000 مريض آخر الذين لم يكنّ لدى أحد منهم سرطان، وقبل اختبارات السّرطان أو دخول المستشفى وسئلوا جميعا كم مرّة أكلوا السّمك على المتوسّط .

وقد اتضح أن هؤلاء الذين يتناولون السمك مرة على الأقل أسبوعيا ظهر لديهم نمطًا واضحًا للحماية ضدّ السّرطانات مثل ما يأتي منها في المعدة والفم والبلعوم والمريء والقولون والمستقيم.

قد يكون السّمك اختيار أكثر سلامة ووقاية من الأمراض مما يوجب على كل أسرة تهتم بصحة أفرادها أن تقدمه ضمن وجبات الأسبوع ما لا يقل عن مرة لضمان صحة وحيوية دائمة ووقاية من الأمراض .
__________________




قديم 29-05-2004, 10:34 PM
  #9
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
loverose233 غير متصل  
ملك حبيبتى كلك ذوق وبالهنا

اخى محمد بالهنا لك والف شكر عالمعلومات القيمة
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:02 AM.


images