![]() |
اللي يحب السمك يدخل...3 وصفات جنان
بــــــانيه السمك http://www.66n.com/pics/hosted/y4pwu...12uq22zs85.jpg لمقادير: كيلو سمك فيليه يقطع شرائح. بصلة متوسطة مفرية ناعما. 3 فصوص ثوم مفرية. ملح، فلفل، بهار، كمون. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. للتغطية: 2 بيضة مخفوقة. بقسماط ناعم. دقيق الطريقة: > يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 ـ 2 ساعة. > ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض المخفوق ثم في البقسماط مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء. > يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر. > يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة. > يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس. > يقدم معه بطاطس بوريه بالثوم والمستردة http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...-borders-1.gif جمبري سوتيه مع صوص الطماطمو الريحان http://www.66n.com/pics/hosted/q34tk...p8fps3bzh8.jpg المقادير 6 حبات جمبري كبيرة ملح و فلفل مقادير الصوص 6 حبات طماطم صغيرة مقشرة و مقطعة بدون بذور 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم 2 فص ثوم مهروس 3 ملاعق طعام اوراق ريحان طازج مقطعة ملعقة طعام اوراق بقدونس مقطعة ملح و فلفل 2 ملعقة طعام عصير ليمون نصف كوب زيت زيتون زائد ملعقتين طعام اضافتين ------------------------- الطريقة 1- نقطع راس الجمبري و نقشره مع ترك الذيل ثم ينظف و يغسل جيدا و بتيل خفيف بالملح و الفلفل و يوضع جانبا 2- نحضر الصلصة في وعاء صغير نخلط الطماطم و البصل و الثوم و الريحان و البقدونس و نرش عليهم قليل من الملح و الفلفل للطعم و عصيرالليمون و نصف كوب الزيت و نقلب جيدا 3- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة و نضع ملعقتين الزيت ونطهو الجمبري لا نتركه على النار كثيرا حتى يجف نحرص على ان ينضج مع الاحتفظ بطراوته عند التقديم نضع اربع حبات من الجمبري في الطبق مع الصوص و يزين باوراق الريحان يقدم ساخنا..... http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...-borders-1.gif شرائح السمك المقرمشه بصلصة الثوم http://www.66n.com/pics/hosted/kmttj...ifls0fcdi4.jpg ●شرائح فيليه سمك أبيض. 1/3 ●كوب دقيق self-raising. 1 ●بيضة. 1 ●ملعقة طعام خل أحمر. 1/3 ●كوب زيت زيتون. 2/3 ●كوب فتات الخبز الإفرنجي. مقادير صلصة الثوم: 2 ●حبتان كبيرتان بطاطا. 1/2 ●ملعقة طعام ثوم مدقوق. 1 ●ملعقة طعام خل أبيض. ● ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. 1/3 ●كوب زيت زيتون. -------------------------------------- الطريقة : (1) اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول. (2) انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً. (3) اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى. لصنع صلصة الثوم: (4) قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية. (5) صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق. (6) قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم. http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...-borders-1.gif |
ما شاء الله عليك يا لوف . . فنانة باختيار الاكلات . . . .
شكرا يا عسل :) |
|
وصفات رائعه اختي لوف روز
تسلم يدينك حبيبتي ويعطيك الف عافيه0 |
وصفات رائعه اختي لوف روز تسلم يدينك حبيبتي ويعطيك الف عافيه0 |
بالهنا يارب تسلمكوا على مروركم
|
الله يسعدك اختي تجنن ويكفي انها منك وكمان مؤكلات بحريه:d
|
يسلموا انا بحب السمككثيرا وهذه بعض فوائد السمك
لصحة جيدة...أكثروا من السمك يساعد السمك على تقليل مستوى الكوليسترول في الجسم ، فما يحتويه من الدّهن والسّعرات يشكل نسباً ضئيلة لذا يمكن أن يساعد في فقد الوزن إذا لم يتم طهيه باستخدام الزّبدة أو الزّيت . بل أن هناك من الدّراسات ما أكد أن السّمك قد يساعد في تجنّب أنواع سّرطانات معيّنة ..وقد تم دراسة أحد الأبحاث فى مدينة ميلان في إيطاليا حيث تم دراسة عينة من الأشخاص حيث جرت المقارنة بين 10,000 مريض من المستشفى الذين كان عندهم السّرطان مع 8,000 مريض آخر الذين لم يكنّ لدى أحد منهم سرطان، وقبل اختبارات السّرطان أو دخول المستشفى وسئلوا جميعا كم مرّة أكلوا السّمك على المتوسّط . وقد اتضح أن هؤلاء الذين يتناولون السمك مرة على الأقل أسبوعيا ظهر لديهم نمطًا واضحًا للحماية ضدّ السّرطانات مثل ما يأتي منها في المعدة والفم والبلعوم والمريء والقولون والمستقيم. قد يكون السّمك اختيار أكثر سلامة ووقاية من الأمراض مما يوجب على كل أسرة تهتم بصحة أفرادها أن تقدمه ضمن وجبات الأسبوع ما لا يقل عن مرة لضمان صحة وحيوية دائمة ووقاية من الأمراض . |
ملك حبيبتى كلك ذوق وبالهنا
اخى محمد بالهنا لك والف شكر عالمعلومات القيمة |
الساعة الآن 12:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©