السلام عليكم
هذي صوص للاسماك والخضار سوتيه:
ملعقه كبيره المايونيز.
ربع ملعقه صغيره نعناع ناشف.
ثلاث فصوص ثوم.
ربع فنجال زيت زيتون
ملعقه صغيره زبادي.
ليمون فنجال صغير.
ملح
الطريقه:
تخلط جميعها بالخلاط مبتدئه بالثوم والزيت ثم الباقي.
.................................................. ............
صوص المشروم:
وله عدة طرق واغلبها فرنسيه وهذه طريقه منها تناسب الحوم.
المقادير:
نصف كوب كريمه طازجه .
ليمون ملعقه كبيره.
ربع كوب زيت.
بصله صغيره مقطعه شرائح طوليه.
ملح .فلفل اسود.
نصف كوب ماء.
الطريقه:
يحمر البصل حتي يصبح بني الون ثم يوضع عليه الماء ويحرك حتى ياخذ الماء الون البني, ثم يصفى الماء ويوضع عليه المشروم والملح والفلفل الاسود ويحرك حتى يذبل المشروم , ثم توضع الكريمه معه وتحرك ثم ترفع من على النار ثم يوضع عليها اليمون حسب الرغبه.
وبالهناء.
__________________
امك واختك وابنتك وزوجتك وامراة لاانثى فقط