![]() |
ابغي طريقه لصوص لذيذ ... وتسلمون مقدما.
الرجاء المساعده من اخواتى اللي عندها طبخه فيها اى نوع من الصوص اللي يوضع على الطبخه قبل التقديم
ابغي طريقه لاى نوع من الصوص يصلح لاى طبق ويكون لذيذ.. اتمنى منكم المساعده والله يعطيكم الف عافيه. تحياتى |
المايونيز
المقادير: بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + سكر نصف ملعقة صغيره خردل او ماسترد حسب الرغبه + فلفل احمر + ثوم حسب الرغبه + زيت مقدار كثير. الطريقة: توضع جميع المقادير السابقه ما عدا الزيت في الخلاط و يخلط قليلا و من ثم يضاف الزيت تدريجيا والمواد في حالة الخلط المستمر الى ان تصبح سماكة المايونيز مناسبه كما تحبين و تستطيعين الحفاظ عليه في الثلاجه لمده طويله |
صلصة الطماطم
المقادير: 4 حبات طماطم(توضع بالخلاط الكهربائى وتضرب جيدا) 2فص ثوم 2ملعقة صغيرة معجون الطماطم 2 بصل صغير قليل من الملح بهارات حسب الطلب الطريقة: يقطع البصل ويقلى بالزيت ثم يضاف الثوم المدقوق ونحركة ثم نضيف صلصة الطماطم والطماطم المعجون والملح والبهارات ونتركها تغلى لمدة خمس دقائق تستعمل لوصفات الارز مع السمك المقلى والكشرى |
الصلصه الحلوه الحامضه
المقادير: 1\2 كوب سكر - 1\2 كوب خل -2م\ك صلصه الصويا - 2م\ك نشا -1\2 كوب اناناس الطريقة: يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع) |
صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك
مقادير: كوب لبن زبادي 4 ملاعق طحينة كوب بقدونس مفرومة ناعم عصير ليمونة 3 فصوص ثوم مهروسة ناعم مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة الطريقة: نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق) |
صلصة الباربيكيو
المقادير: ملعقتان كبيرتان زيت بصله كبيرة مفرومه كوب صلصة كتشاب ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره ملعقتان كبيرتان خل ابيض ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل) ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا الطريقة: حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق وقدميها مع المشويات او مع الخضار |
الله يعطيك العافيه مشرفتنا الغاليه ريتال .
وتسلم ايدك اختى على المساعده :) فيه نواع من الصوص يكون بالمشروم اذا تعرفينه اختى او حد يعرف طريقته ياليت يكتبه لي وتسلموووون جميعا. تحياتى لكم |
السلام عليكم
هذي صوص للاسماك والخضار سوتيه: ملعقه كبيره المايونيز. ربع ملعقه صغيره نعناع ناشف. ثلاث فصوص ثوم. ربع فنجال زيت زيتون ملعقه صغيره زبادي. ليمون فنجال صغير. ملح الطريقه: تخلط جميعها بالخلاط مبتدئه بالثوم والزيت ثم الباقي. .................................................. ............ صوص المشروم: وله عدة طرق واغلبها فرنسيه وهذه طريقه منها تناسب الحوم. المقادير: نصف كوب كريمه طازجه . ليمون ملعقه كبيره. ربع كوب زيت. بصله صغيره مقطعه شرائح طوليه. ملح .فلفل اسود. نصف كوب ماء. الطريقه: يحمر البصل حتي يصبح بني الون ثم يوضع عليه الماء ويحرك حتى ياخذ الماء الون البني, ثم يصفى الماء ويوضع عليه المشروم والملح والفلفل الاسود ويحرك حتى يذبل المشروم , ثم توضع الكريمه معه وتحرك ثم ترفع من على النار ثم يوضع عليها اليمون حسب الرغبه. وبالهناء. |
الساعة الآن 02:00 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©