منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ابغي طريقه لصوص لذيذ ... وتسلمون مقدما. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=26013)

شموووع 28-05-2004 03:56 AM

ابغي طريقه لصوص لذيذ ... وتسلمون مقدما.
 
الرجاء المساعده من اخواتى اللي عندها طبخه فيها اى نوع من الصوص اللي يوضع على الطبخه قبل التقديم
ابغي طريقه لاى نوع من الصوص يصلح لاى طبق ويكون لذيذ..


اتمنى منكم المساعده والله يعطيكم الف عافيه.

تحياتى

ريتال 28-05-2004 04:30 AM

المايونيز

المقادير:

بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + سكر نصف ملعقة صغيره
خردل او ماسترد حسب الرغبه + فلفل احمر + ثوم حسب الرغبه + زيت مقدار كثير.


الطريقة:

توضع جميع المقادير السابقه ما عدا الزيت في الخلاط و يخلط قليلا و من ثم يضاف الزيت تدريجيا والمواد في حالة الخلط المستمر الى ان تصبح سماكة المايونيز مناسبه كما تحبين
و تستطيعين الحفاظ عليه في الثلاجه لمده طويله

ريتال 28-05-2004 04:31 AM

صلصة الطماطم


المقادير:

4 حبات طماطم(توضع بالخلاط الكهربائى وتضرب جيدا)
2فص ثوم
2ملعقة صغيرة معجون الطماطم
2 بصل صغير
قليل من الملح
بهارات حسب الطلب


الطريقة:

يقطع البصل ويقلى بالزيت ثم يضاف الثوم المدقوق ونحركة ثم نضيف صلصة الطماطم والطماطم المعجون والملح والبهارات ونتركها تغلى لمدة خمس دقائق

تستعمل لوصفات الارز مع السمك المقلى والكشرى

ريتال 28-05-2004 04:32 AM

الصلصه الحلوه الحامضه

المقادير:

1\2 كوب سكر
- 1\2 كوب خل
-2م\ك صلصه الصويا
- 2م\ك نشا
-1\2 كوب اناناس




الطريقة:

يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك


هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)

ريتال 28-05-2004 04:33 AM

صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك

مقادير:

كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة


الطريقة:

نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)

ريتال 28-05-2004 04:34 AM

صلصة الباربيكيو

المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت
بصله كبيرة مفرومه
كوب صلصة كتشاب
ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره
ملعقتان كبيرتان خل ابيض
ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)
ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا



الطريقة:

حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى
حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق
وقدميها مع المشويات او مع الخضار

شموووع 28-05-2004 05:41 PM

الله يعطيك العافيه مشرفتنا الغاليه ريتال .

وتسلم ايدك اختى على المساعده :)

فيه نواع من الصوص يكون بالمشروم اذا تعرفينه اختى او حد يعرف طريقته ياليت يكتبه لي وتسلموووون جميعا.

تحياتى لكم

mlk 01010 28-05-2004 06:13 PM

السلام عليكم
هذي صوص للاسماك والخضار سوتيه:
ملعقه كبيره المايونيز.
ربع ملعقه صغيره نعناع ناشف.
ثلاث فصوص ثوم.
ربع فنجال زيت زيتون
ملعقه صغيره زبادي.
ليمون فنجال صغير.
ملح
الطريقه:
تخلط جميعها بالخلاط مبتدئه بالثوم والزيت ثم الباقي.
.................................................. ............
صوص المشروم:
وله عدة طرق واغلبها فرنسيه وهذه طريقه منها تناسب الحوم.
المقادير:
نصف كوب كريمه طازجه .
ليمون ملعقه كبيره.
ربع كوب زيت.
بصله صغيره مقطعه شرائح طوليه.
ملح .فلفل اسود.
نصف كوب ماء.
الطريقه:
يحمر البصل حتي يصبح بني الون ثم يوضع عليه الماء ويحرك حتى ياخذ الماء الون البني, ثم يصفى الماء ويوضع عليه المشروم والملح والفلفل الاسود ويحرك حتى يذبل المشروم , ثم توضع الكريمه معه وتحرك ثم ترفع من على النار ثم يوضع عليها اليمون حسب الرغبه.
وبالهناء.


الساعة الآن 02:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©