رجعت لكم بعد ماتعلمت اخيرا كيف أنزل الصور من جوالي لكمبيوتري
لأني كنت أستعمل جهاز بنتي واعرف أنزل الصور منه وأشارك معاكم
وبعد مااشتريت لي جهاز خاص ماعرفت الطريقة وكل ماعلموني مازبطت معاي لان طريقتها مو مباشرة مثل جهاز بنتي
علشان كذا تكسلت ومع انتظامي في موضوع الريجيم مع العضوات بزيادة انشغلت
ولكن عندي كثير طبخات في جوالي ماخرجت للنور
وأمس بنتي الله يحفظها علمتني بطريقة سهلة ونزلت لي الصور وبإذن الله أنزل لكم كل مرة طبخة
لأني الأن مااقدر أنزل مثل أول وأكمل سلسلة حلقات الخفائف المتنوعة من مطبخ أم جمانة في موضوع واحد لانه صار ممنوع لازم كل أكلة انزلها في قسمها المناسب .
واليوم ببدأ معاكم بطريقة سريعة وسهلة جدااااا لعمل فطائر زوجي وأولادي وكل عائلة زوجي وكل من أقدمها لهم تعجبهم جداااااا
والأحلى إنها ماتأخذ وقت حتى الفجر أسويها علشان فطور الصباح قبل مايروحوا المدرسة
وبسم الله نبدأ كعادتي المعروفة المقادير مع الطريقة :
تحضري الخلاط وتحطي فيه ماء بأي كمية تحبينها وتضعي ملعقة صغيرة جدا هيل ناعم ومثلها حبة البركة و3 ملاعق حليب بودرة وبيضة واحدة
والبيض يقل أو يكثر على حسب الكمية يعني مثل كميتي بيضة وحدة وإذا زودتي الكمية حطي بيضتين وممكن 3 بيضات.
أو ممكن في هذا الخلاط
ثم تضيفي الدقيق بدون كمية محددة يعني تضعي الدقيق وتخلطي وإذا رأيتي الخليط خفيف اضيفي دقيق واخلطي حتى تري الخليط متوسط ليس خفيف جداااا ولا ثقيل مثل خليط الكيك
انظروا الصورة لتروا سماكة الخليط
ثم تحضري الصاج أو الطاوة وتضعي فيها قليل جدا من زيت السمسم أو الزيت العادي ولكن زيت السمسم يعطي طعم ألذ
ثم تصبي قليل من الخليط بحيث تكون طبقة خفيفة جداااا من الخليط
وكل ماتحمر اقلبيها للجهة الأخرى حتى تحمر أيضاً ثم ضعيها في طبق التقديم ورشي مباشرة سكر مطحون ناعم
وهكذا كل ماتنتهي من فطيرة ضعيها فوق الثانية ورشي سكر إلى أن تنتهي وتتكون طبقات كثيرة فوق بعضها
وبإمكانك تقطيعها جميعها سوياً بهذه الطريقة وأكلها
أو تركها كما هي كما يحب اولادي أن يحشوها بالعسل والجبنة ويلفوها مثل الرول ويأكلوها
وتقدم مع الشاي العدني بالحليب والهيل والقرفة
ولاتنسوني بالدعااااااء لما تشوفوا أولادكم أو أخوانكم يتضاربوا عليها .
أم جمانة
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة (أم جمانة) ; 08-08-2009 الساعة 09:03 AM