منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطائري السريعة اللذيذة ستحبها عائلتكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=190671)

(أم جمانة) 08-08-2009 08:56 AM

فطائري السريعة اللذيذة ستحبها عائلتكم
 
http://www7.0zz0.com/2008/12/13/03/651069543.gif

كيف حال أخواتي الطباخات؟؟

أكيد افتقدتوني ووحشتكم في قسم الطبخ أنا متأكدة :22:


رجعت لكم بعد ماتعلمت اخيرا كيف أنزل الصور من جوالي لكمبيوتري

لأني كنت أستعمل جهاز بنتي واعرف أنزل الصور منه وأشارك معاكم

وبعد مااشتريت لي جهاز خاص ماعرفت الطريقة وكل ماعلموني مازبطت معاي لان طريقتها مو مباشرة مثل جهاز بنتي

علشان كذا تكسلت ومع انتظامي في موضوع الريجيم مع العضوات بزيادة انشغلت

ولكن عندي كثير طبخات في جوالي ماخرجت للنور

وأمس بنتي الله يحفظها علمتني بطريقة سهلة ونزلت لي الصور وبإذن الله أنزل لكم كل مرة طبخة

لأني الأن مااقدر أنزل مثل أول وأكمل سلسلة حلقات الخفائف المتنوعة من مطبخ أم جمانة في موضوع واحد لانه صار ممنوع لازم كل أكلة انزلها في قسمها المناسب .







واليوم ببدأ معاكم بطريقة سريعة وسهلة جدااااا لعمل فطائر زوجي وأولادي وكل عائلة زوجي وكل من أقدمها لهم تعجبهم جداااااا

والأحلى إنها ماتأخذ وقت حتى الفجر أسويها علشان فطور الصباح قبل مايروحوا المدرسة

وبسم الله نبدأ كعادتي المعروفة المقادير مع الطريقة
:




تحضري الخلاط وتحطي فيه ماء بأي كمية تحبينها وتضعي ملعقة صغيرة جدا هيل ناعم ومثلها حبة البركة و3 ملاعق حليب بودرة وبيضة واحدة
والبيض يقل أو يكثر على حسب الكمية يعني مثل كميتي بيضة وحدة وإذا زودتي الكمية حطي بيضتين وممكن 3 بيضات.


http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../1ztemb1b5.jpg


أو ممكن في هذا الخلاط http://forums.graaam.com/up/uploaded...1201134221.gif



ثم تضيفي الدقيق بدون كمية محددة يعني تضعي الدقيق وتخلطي وإذا رأيتي الخليط خفيف اضيفي دقيق واخلطي حتى تري الخليط متوسط ليس خفيف جداااا ولا ثقيل مثل خليط الكيك

انظروا الصورة لتروا سماكة الخليط

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../a3ixhhzb1.jpg

ثم تحضري الصاج أو الطاوة وتضعي فيها قليل جدا من زيت السمسم أو الزيت العادي ولكن زيت السمسم يعطي طعم ألذ

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../vxqzlyfgv.jpg

ثم تصبي قليل من الخليط بحيث تكون طبقة خفيفة جداااا من الخليط

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../xfcfwra40.jpg

وكل ماتحمر اقلبيها للجهة الأخرى حتى تحمر أيضاً ثم ضعيها في طبق التقديم ورشي مباشرة سكر مطحون ناعم

وهكذا كل ماتنتهي من فطيرة ضعيها فوق الثانية ورشي سكر إلى أن تنتهي وتتكون طبقات كثيرة فوق بعضها

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../0tqvwzs3f.jpg


وبإمكانك تقطيعها جميعها سوياً بهذه الطريقة وأكلها

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../0q0e85qhk.jpg

أو تركها كما هي كما يحب اولادي أن يحشوها بالعسل والجبنة ويلفوها مثل الرول ويأكلوها

وتقدم مع الشاي العدني بالحليب والهيل والقرفةhttp://www.elwdad.com/vb/imgcache/105163.jpg

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../twbtiw7xa.jpg



ولاتنسوني بالدعااااااء لما تشوفوا أولادكم أو أخوانكم يتضاربوا عليها .



http://forums.graaam.com/up/uploaded...1201136121.gif

أم جمانة


http://forums.graaam.com/up/uploaded...1201135754.gif

(نهر الامل) 08-08-2009 09:32 AM

كل عام و انتي بخير

و الله وحشنا طبخك يا الغالية


و تاخرتي كثير على قسم المطبخ خخخخ:29:

طريقة سهلة و باين عليها لذيذة


الله يعطيك العافية و تسلم الايادي

و الله يحفظلك اولادك و زوجك من كل شر

تحياتي لكي

باريسا 08-08-2009 10:32 AM

هلا أم جمانة

ايه طبعاً تأخرتي على قسم الطبخ

هجرنا المطبخ والرجيم مع بعض

المهم تسلم ايدك .. كأنه بان كيك

وننتظر باقي طبخاتك

ماريا 08-08-2009 10:57 AM

ما شاء الله أم جمانة
شغل مرتب و شكلو شهي
الله يسلم هالايدين يا رب

بكر الشايب ياسمين 08-08-2009 02:41 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

تسلم الأيادي ياغالية

شكلها رااائع وسهل

بان كيك على طريقتنا وبنكهتنا

بجربه باذن الله لما يجي زوجي من السفر :)

سحابة الصحراء 08-08-2009 03:43 PM

سلمتي على الفطائر وطريقتهم واكيد تحت التجربة

دلوعة..حسين 08-08-2009 08:36 PM

يمي يمي شكلهم روعة ويشهي..

تسلم دياتك..

ندى_1406 08-08-2009 11:51 PM

ما شاء الله أم جمانة مبدعه دائما ياحظهم أولادك

عطر المدينه 09-08-2009 12:07 AM

تسلم يدك

& نور دبي& 09-08-2009 12:48 AM

مشكوره عزيزتي


الساعة الآن 09:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©