طلب وصفه جديده للملوخيه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-07-2009, 09:41 PM
  #1
miss. fofo
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 465
miss. fofo غير متصل  
Talking طلب وصفه جديده للملوخيه

مرحبا حبايبي الطبخات


كيفكم



طبعا العنوان واضح


اشترت ماما الله يحفظها ملوخيه كثير ماشاء الله


يعني تنعمل اكثر من طبخه


غير الطبخه العاديه اللي هى الملوخيه صوص مع اللحم او الدجاج


بس حبيت اسالكم اذا فيه طبخه غير هذه


ياريت اللي عندها ما تقصر


الله يوفقكم ويسعدكم يارب


الاشراف

تم تعديل العنوان - يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية

مستكة_مستكة
__________________
يارب ...والباقي وحدك تعلمه

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 27-07-2009 الساعة 11:03 PM
قديم 27-07-2009, 11:36 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية بحث لكي عن طرق مختلفة لاعداد الملوخية

طريقة اعداد الملوخية التونسية


المقادير



اعداد لستة اشخاص
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
2 ملعتين طماطم معجون
بصلة صغيرة

7 اصابع ثوم

250 غ ملوخية مرحية
3 لترات ماء
حسبة الحاجة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية
طريقة الاعداد
نقوم بقلي الزيت مع وضع( البصل+ الثوم= مفروم) و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن
نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نقلب ( التحريك ) و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء (الذي قمنا بتسخينه) تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريبا
حتى يعلو الزيت الى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن
و الهناء والشفاء

وهناك طريقة اخرى :
1- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم + فلفل أحمر
2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل
3- في المقابل نقوم بغلي الماء
4- إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر
5- وضع الطبخة على نار هادئة : فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة ويا حبذا لو كانت على الكانون ( يا حسرة يا زمان ) ولكن نحن في عصر السرعة مع الأسف...
6- يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت

منقول

ان شاء الله اجد لكي وصفات اخري
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 27-07-2009 الساعة 11:53 PM
قديم 28-07-2009, 12:04 AM
  #3
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
في طريقه كتيييييير لزيزه حماتي عملتها واحنا بالاجازه وكتير حبيتها طريقه فلسطينيه قديمه

اوراق الملوخيه بعد مع تغسليها فرميها خشن يعني مو متل العاده يعني حطي كل كمشه بيدك وفرميها بالسكين وكأنك بتفرمي خس
وبتعملي طريقه الملوخيه العاديه بتفرمي بصله ناعمه وثوم بزيت زيتون وبضيفي عليها لحمه ناعمه (هون الاختلاف) وبتقلبيها وبتحطي الملوخيه وبتسكبي ماء مع مكعبات الماجي وبعد ما تخلص حطي معها صنوبر مقلي وحركي وطبعا لازم تكون الاكله جامده يعني ديري بالك تحطي مرق كتير وبنعمل معها رز ابيض
بصراحه كتييييييييييييير لزيزه وان شاء الله قريبا رح أعملها لاني حبيتها

ان شاء الله تعجبك
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 28-07-2009, 08:32 PM
  #4
miss. fofo
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 465
miss. fofo غير متصل  
اشكركم

اخواتي مستكه ومدام الاء

وفي انتظار باقي الاخوات
__________________
يارب ...والباقي وحدك تعلمه

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 28-07-2009 الساعة 09:31 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:49 PM.


images