منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طلب وصفه جديده للملوخيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=190140)

miss. fofo 27-07-2009 09:41 PM

طلب وصفه جديده للملوخيه
 
مرحبا حبايبي الطبخات


كيفكم



طبعا العنوان واضح


اشترت ماما الله يحفظها ملوخيه كثير ماشاء الله :17:


يعني تنعمل اكثر من طبخه


غير الطبخه العاديه اللي هى الملوخيه صوص مع اللحم او الدجاج :d


بس حبيت اسالكم اذا فيه طبخه غير هذه


ياريت اللي عندها ما تقصر


الله يوفقكم ويسعدكم يارب


الاشراف

تم تعديل العنوان - يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية

مستكة_مستكة

مستكة_مستكة 27-07-2009 11:36 PM

اختي الغالية بحث لكي عن طرق مختلفة لاعداد الملوخية

طريقة اعداد الملوخية التونسية


المقادير



اعداد لستة اشخاص
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
2 ملعتين طماطم معجون
بصلة صغيرة

7 اصابع ثوم

250 غ ملوخية مرحية
3 لترات ماء
حسبة الحاجة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية
طريقة الاعداد
نقوم بقلي الزيت مع وضع( البصل+ الثوم= مفروم) و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن
نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نقلب ( التحريك ) و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء (الذي قمنا بتسخينه) تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريبا
حتى يعلو الزيت الى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن
و الهناء والشفاء

وهناك طريقة اخرى :
1- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم + فلفل أحمر
2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل
3- في المقابل نقوم بغلي الماء
4- إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر
5- وضع الطبخة على نار هادئة : فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة ويا حبذا لو كانت على الكانون ( يا حسرة يا زمان ) ولكن نحن في عصر السرعة مع الأسف...
6- يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت

منقول

ان شاء الله اجد لكي وصفات اخري

مدام الاء 28-07-2009 12:04 AM

في طريقه كتيييييير لزيزه حماتي عملتها واحنا بالاجازه وكتير حبيتها طريقه فلسطينيه قديمه

اوراق الملوخيه بعد مع تغسليها فرميها خشن يعني مو متل العاده يعني حطي كل كمشه بيدك وفرميها بالسكين وكأنك بتفرمي خس
وبتعملي طريقه الملوخيه العاديه بتفرمي بصله ناعمه وثوم بزيت زيتون وبضيفي عليها لحمه ناعمه (هون الاختلاف) وبتقلبيها وبتحطي الملوخيه وبتسكبي ماء مع مكعبات الماجي وبعد ما تخلص حطي معها صنوبر مقلي وحركي وطبعا لازم تكون الاكله جامده يعني ديري بالك تحطي مرق كتير وبنعمل معها رز ابيض
بصراحه كتييييييييييييير لزيزه وان شاء الله قريبا رح أعملها لاني حبيتها

ان شاء الله تعجبك

miss. fofo 28-07-2009 08:32 PM

اشكركم

اخواتي مستكه ومدام الاء

وفي انتظار باقي الاخوات


الساعة الآن 05:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©