الربيان بالخضار (صور ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-07-2009, 01:52 AM
  #1
أطيـــــــاف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أطيـــــــاف
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,280
أطيـــــــاف غير متصل  
الربيان بالخضار (صور )


بسم الله الرحمن الرحيم



أخواتي
اليوم على العشاء أعددت طبق الربيان بالخضار و قدمته مع المكرونة
و هو طبق سهل الإعداد و لذيذ الطعم




المقادير

بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
قليل من الزيت
كوبين ربيان صغير (استخدمت المجمد)
معجون الطماطم (صلصة)
ملعقة صغيرة من بهاراتك المشكلة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ذرة من الهيل
مكعبين ماجي
خضار مقطعة بشكل طولي (4كوسة -2بطاطس متوسط الحجم – 5 حبات جزر) > الأعداد تقريبية طبعاً
صلصة الصويا



الطريقة

نضع الزيت في المقلاة و نضع البصل نشوحه حتى يبدأ لونه بالتغير
..
و نضيف عليه البهارات , الفلفل الأسود , الماجي , الهيل و ثلاث ملاعق من معجون الطماطم



بعد تحريك ما سبق وضعه في المقلاة نضيف الربيان و نحركه







>> يتـــــــبـــــع >>
__________________
سبحان الله و الحمد لله و لا حول و لا قوة إلا بالله
.

رغم كل الصعوبات ... استمتع بجمال الحياة ...

::

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 13-07-2009 الساعة 10:02 AM
قديم 12-07-2009, 01:53 AM
  #2
أطيـــــــاف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أطيـــــــاف
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,280
أطيـــــــاف غير متصل  


ثم نضيف الخضار



نحركها لمدة خمس دقائق تقريباً
بعدها نذيب ثلاث ملاعق من معجون الطماطم في نصف كأس ماء و نضيفها على المكونات و نحركها



بعدها نغطي القدر بإحكام ( أنا وضعت قصدير ثم أغلقته)
و نتركه حوالي 25 دقيقة لكي تنضج الخضروات بشكل كامل




أثناء النضج ارفعي الغطاء و قلبي المكونات مرة أو مرتين
و بعد مرور الوقت المحدد أضيفي صلصة الصويا حسب رغبتك و قلبي المكونات

::

ثم نغرفه في طبق التقديم و يمكن يؤكل مع الأرز الأبيض أو مع الخبز
و هذه صورة أول طبق هدية مني لكن



و بالهناء و العافية

[info]إذا كنت لا تحبين أن يذوب الروبيان كثيراً أو أن لا يطول الوقت و هو على النار
أضيفيه بعد إضافة الخضار بـ 10 دقائق[/info]


أستودعكن الله أخواتي



__________________
سبحان الله و الحمد لله و لا حول و لا قوة إلا بالله
.

رغم كل الصعوبات ... استمتع بجمال الحياة ...

::

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 13-07-2009 الساعة 10:04 AM
قديم 12-07-2009, 02:23 AM
  #3
إبداع القلوب
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,967
إبداع القلوب غير متصل  
ماشاء الله تبارك الله

طبق رائع ومشهي

الله يعطيك العافيه ياقلبي

منور قسم الطبخ بوجودك ..اذا ماخاب ظني هذي اول مره تشاركي في قسم الطبخ بطبق لكي
__________________
افتقدت كثير بعض الاخوات لي في هذا المنتدى ...
يارب يكونوا بافضل الاحوال ..
قديم 12-07-2009, 03:10 AM
  #4
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
ياسلااااااااااام يمى يمى طبق سهل وسريع يمكن اسويه بكره على الغدا مع رز ابيض
مشكورررررررررررة
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 12-07-2009, 04:55 AM
  #5
أطيـــــــاف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أطيـــــــاف
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,280
أطيـــــــاف غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب مشاهدة المشاركة
ماشاء الله تبارك الله

طبق رائع ومشهي

الله يعطيك العافيه ياقلبي

منور قسم الطبخ بوجودك ..اذا ماخاب ظني هذي اول مره تشاركي في قسم الطبخ بطبق لكي

حياك الله أختي الكريمة
انتي اللي منورة .. الله يحفظك

و فعلاً _ و الله أعلم _ هذا أول طبق أشارك فيه في القسم
و كانت مشاركتي فيه غالباً عن طريق الردود
__________________
سبحان الله و الحمد لله و لا حول و لا قوة إلا بالله
.

رغم كل الصعوبات ... استمتع بجمال الحياة ...

::
قديم 12-07-2009, 04:56 AM
  #6
أطيـــــــاف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أطيـــــــاف
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,280
أطيـــــــاف غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
ياسلااااااااااام يمى يمى طبق سهل وسريع يمكن اسويه بكره على الغدا مع رز ابيض
مشكورررررررررررة
حياك الله عزيزتي
مقدرة لكِ مرورك و ردك

حفظك الله
__________________
سبحان الله و الحمد لله و لا حول و لا قوة إلا بالله
.

رغم كل الصعوبات ... استمتع بجمال الحياة ...

::
قديم 13-07-2009, 01:56 AM
  #7
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
حيا الله اطياف ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
تسلم يدك ..باين من المقادير والطريقة انها يمي يمي ..
لكن ما ظهرت لي الصور للأسف بحاول ادخل مرة ثانية ان شاء الله تظهر ..
الله يعطيك العافية ..ولا تحرمينا من ابداعاتك..

على فكرة ..
هذا ثاني موضوع لك في التغذية الأول ..


هــنــــــــــــــــــــــــــــــــا
__________________
قديم 13-07-2009, 04:08 AM
  #8
أطيـــــــاف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أطيـــــــاف
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,280
أطيـــــــاف غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة
حيا الله اطياف ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
تسلم يدك ..باين من المقادير والطريقة انها يمي يمي ..
لكن ما ظهرت لي الصور للأسف بحاول ادخل مرة ثانية ان شاء الله تظهر ..
الله يعطيك العافية ..ولا تحرمينا من ابداعاتك..

على فكرة ..
هذا ثاني موضوع لك في التغذية الأول ..


هــنــــــــــــــــــــــــــــــــا
هلابك قوالب
حياك الله

منورة الصفحة

فعلاً الصور مو ظاهرة و بإذن الله أعيد تحميلها
و بالنسبة للموضوع الأول كان تطبيق

بس قصدي أول موضوع أنزله من عندي
__________________
سبحان الله و الحمد لله و لا حول و لا قوة إلا بالله
.

رغم كل الصعوبات ... استمتع بجمال الحياة ...

::
قديم 13-07-2009, 09:40 AM
  #9
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
طبخة جديدة علي .. متعودين ناكل ربيان مع الرز أو بروستد او مشوي

بس معى خضار شي ثاني


الله يعطيك العافية على الترتيب الي يشهي
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..
قديم 13-07-2009, 02:13 PM
  #10
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
ظهرت الصور ..
يهبل ما شاء الله بالعافية عليكم يااارب ..
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:10 PM.


images