منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الربيان بالخضار (صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=189415)

أطيـــــــاف 12-07-2009 01:52 AM

الربيان بالخضار (صور )
 

بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1760850060.gif

أخواتي
اليوم على العشاء أعددت طبق الربيان بالخضار و قدمته مع المكرونة
و هو طبق سهل الإعداد و لذيذ الطعم


http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._891040282.jpg

المقادير

بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
قليل من الزيت
كوبين ربيان صغير (استخدمت المجمد)
معجون الطماطم (صلصة)
ملعقة صغيرة من بهاراتك المشكلة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ذرة من الهيل
مكعبين ماجي
خضار مقطعة بشكل طولي (4كوسة -2بطاطس متوسط الحجم – 5 حبات جزر) > الأعداد تقريبية طبعاً
صلصة الصويا

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._247960904.jpg

الطريقة

نضع الزيت في المقلاة و نضع البصل نشوحه حتى يبدأ لونه بالتغير
..
و نضيف عليه البهارات , الفلفل الأسود , الماجي , الهيل و ثلاث ملاعق من معجون الطماطم

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._206410688.jpg

بعد تحريك ما سبق وضعه في المقلاة نضيف الربيان و نحركه
http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1548897576.jpg

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1197967492.jpg




>> يتـــــــبـــــع >>

أطيـــــــاف 12-07-2009 01:53 AM



ثم نضيف الخضار

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._682481493.jpg

نحركها لمدة خمس دقائق تقريباً
بعدها نذيب ثلاث ملاعق من معجون الطماطم في نصف كأس ماء و نضيفها على المكونات و نحركها

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1988229497.jpg

بعدها نغطي القدر بإحكام ( أنا وضعت قصدير ثم أغلقته)
و نتركه حوالي 25 دقيقة لكي تنضج الخضروات بشكل كامل

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._769266240.jpg


أثناء النضج ارفعي الغطاء و قلبي المكونات مرة أو مرتين
و بعد مرور الوقت المحدد أضيفي صلصة الصويا حسب رغبتك و قلبي المكونات

::

ثم نغرفه في طبق التقديم و يمكن يؤكل مع الأرز الأبيض أو مع الخبز
و هذه صورة أول طبق هدية مني لكن

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._130021737.jpg

و بالهناء و العافية

[info]إذا كنت لا تحبين أن يذوب الروبيان كثيراً أو أن لا يطول الوقت و هو على النار
أضيفيه بعد إضافة الخضار بـ 10 دقائق[/info]


أستودعكن الله أخواتي
http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1555066571.gif



إبداع القلوب 12-07-2009 02:23 AM

ماشاء الله تبارك الله

طبق رائع ومشهي

الله يعطيك العافيه ياقلبي

منور قسم الطبخ بوجودك ..اذا ماخاب ظني هذي اول مره تشاركي في قسم الطبخ بطبق لكي

تيررا 12-07-2009 03:10 AM

ياسلااااااااااام يمى يمى طبق سهل وسريع يمكن اسويه بكره على الغدا مع رز ابيض
مشكورررررررررررة

أطيـــــــاف 12-07-2009 04:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2191314)
ماشاء الله تبارك الله

طبق رائع ومشهي

الله يعطيك العافيه ياقلبي

منور قسم الطبخ بوجودك ..اذا ماخاب ظني هذي اول مره تشاركي في قسم الطبخ بطبق لكي


حياك الله أختي الكريمة
انتي اللي منورة .. الله يحفظك

و فعلاً _ و الله أعلم _ هذا أول طبق أشارك فيه في القسم
و كانت مشاركتي فيه غالباً عن طريق الردود

أطيـــــــاف 12-07-2009 04:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2191327)
ياسلااااااااااام يمى يمى طبق سهل وسريع يمكن اسويه بكره على الغدا مع رز ابيض
مشكورررررررررررة

حياك الله عزيزتي
مقدرة لكِ مرورك و ردك

حفظك الله

gawlp 13-07-2009 01:56 AM

حيا الله اطياف ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
تسلم يدك ..باين من المقادير والطريقة انها يمي يمي ..
لكن ما ظهرت لي الصور للأسف بحاول ادخل مرة ثانية ان شاء الله تظهر ..
الله يعطيك العافية ..ولا تحرمينا من ابداعاتك..

على فكرة ..
هذا ثاني موضوع لك في التغذية الأول ..


هــنــــــــــــــــــــــــــــــــا :d

أطيـــــــاف 13-07-2009 04:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2191886)
حيا الله اطياف ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
تسلم يدك ..باين من المقادير والطريقة انها يمي يمي ..
لكن ما ظهرت لي الصور للأسف بحاول ادخل مرة ثانية ان شاء الله تظهر ..
الله يعطيك العافية ..ولا تحرمينا من ابداعاتك..

على فكرة ..
هذا ثاني موضوع لك في التغذية الأول ..


هــنــــــــــــــــــــــــــــــــا :d

هلابك قوالب
حياك الله

منورة الصفحة

فعلاً الصور مو ظاهرة و بإذن الله أعيد تحميلها
و بالنسبة للموضوع الأول كان تطبيق

بس قصدي أول موضوع أنزله من عندي :d

باريسا 13-07-2009 09:40 AM

طبخة جديدة علي .. متعودين ناكل ربيان مع الرز أو بروستد او مشوي

بس معى خضار شي ثاني


الله يعطيك العافية على الترتيب الي يشهي

gawlp 13-07-2009 02:13 PM

ظهرت الصور ..
يهبل ما شاء الله بالعافية عليكم يااارب ..


الساعة الآن 07:30 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©