الستراغنوف ، حلو جدا جربوه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 22-11-2005, 11:32 AM
  #1
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
الستراغنوف ، حلو جدا جربوه

الستراغنوف...........................يمي يمي


المقادير :
1/2 كيلو لحم مقطع شرايح رفيعة ، سمكها خفيف ( الجزار يعرفها ) و إذا عندك لحم ستيك رفيع قطعيه اصابع.
1 فلفلة (فلفل رومي ) صغيرة ، إذا كبيرة 1/2 .
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 علبة مشروم
فلفل أسود ملعقة صغيرة .
دارسين (قرفة ) ملعقة صغيرة .
أقل من ربع كوب بشوي صلصة صويا .
1 مكعب ماجي
1 عصير ليمونة
2 علبة كريمة 'KDD أو أي كريمة طبخ .
1/2 كوب ماء .
1/4 زبدة مع القليل من الزيت .

الطريقة :
1- يوضع اللحم على النار مع الزبدة و قليل من الزيت ، ثم يضاف لها البصلة و الفلفل البارد ( الفلفل يقطع بالطول و رفيع جدا") و البهارات ( الفلفل و القرفة و مكعب ماجي ) و يترك على النار إلى ان يذبل البصل و الفلفل .
2- تضاف صلصة الصويا و يقلب المزيج .
3- يضاف المشروم و يتابع التحمير .
4- تضاف الكريمة مع عصير الليمونة و 1/2 كوب ماء و يترك على نار هادئة إلى ان يستوي اللحم . ( الطبخة هذه ما تأخذ و قت ) .
بعد ما يستوي اللحم قدميه مع ارز أبيض أو معكرونة و بالعافية .

على فكرة الطعم عجيب و انا وايد أسويها على الغدا و ريحتها بعد تشهي . و مرة عزمت صديقاتي و حطيتها فوق المعكرونة الشرايط في طبق بايركس و غطيت الطبق بالقصدير و دخلتها الفرن شوي ، اعجبت صديقاتي وايد .

ملاحظة : لا تضعي ملح لأن صلصة الصويا و الماجي فيهم ملح و لا تنسون عصير الليمونة ترى اتبعوا التعليمات و البهارات بس القرفة و الفلفل الأسود و مكعب الماجي ماشي يا حلوين جربــــــــــــــــــــــــــــــوهـــــــــــــــ ـــــــــا راح إن شاء الله تعجبكم .

جربوها مو تنسون

الاشراف/ تم تعديل العنوان و لفظ المشيئة


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 14-07-2008 الساعة 01:21 PM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:33 PM.


images