منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الستراغنوف ، حلو جدا جربوه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=68408)

Eng Eman 22-11-2005 11:32 AM

الستراغنوف ، حلو جدا جربوه
 
الستراغنوف...........................يمي يمي :23:


المقادير :
1/2 كيلو لحم مقطع شرايح رفيعة ، سمكها خفيف ( الجزار يعرفها ) و إذا عندك لحم ستيك رفيع قطعيه اصابع.
1 فلفلة (فلفل رومي ) صغيرة ، إذا كبيرة 1/2 .
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 علبة مشروم
فلفل أسود ملعقة صغيرة .
دارسين (قرفة ) ملعقة صغيرة .
أقل من ربع كوب بشوي صلصة صويا .
1 مكعب ماجي
1 عصير ليمونة
2 علبة كريمة 'KDD أو أي كريمة طبخ .
1/2 كوب ماء .
1/4 زبدة مع القليل من الزيت .

الطريقة :
1- يوضع اللحم على النار مع الزبدة و قليل من الزيت ، ثم يضاف لها البصلة و الفلفل البارد ( الفلفل يقطع بالطول و رفيع جدا") و البهارات ( الفلفل و القرفة و مكعب ماجي ) و يترك على النار إلى ان يذبل البصل و الفلفل .
2- تضاف صلصة الصويا و يقلب المزيج .
3- يضاف المشروم و يتابع التحمير .
4- تضاف الكريمة مع عصير الليمونة و 1/2 كوب ماء و يترك على نار هادئة إلى ان يستوي اللحم . ( الطبخة هذه ما تأخذ و قت ) .
بعد ما يستوي اللحم قدميه مع ارز أبيض أو معكرونة و بالعافية .

على فكرة الطعم عجيب و انا وايد أسويها على الغدا و ريحتها بعد تشهي . و مرة عزمت صديقاتي و حطيتها فوق المعكرونة الشرايط في طبق بايركس و غطيت الطبق بالقصدير و دخلتها الفرن شوي ، اعجبت صديقاتي وايد .

ملاحظة : لا تضعي ملح لأن صلصة الصويا و الماجي فيهم ملح و لا تنسون عصير الليمونة ترى اتبعوا التعليمات و البهارات بس القرفة و الفلفل الأسود و مكعب الماجي ماشي يا حلوين جربــــــــــــــــــــــــــــــوهـــــــــــــــ ـــــــــا راح إن شاء الله تعجبكم :rolleyes: ;) :D .

جربوها مو تنسون

الاشراف/ تم تعديل العنوان و لفظ المشيئة


مستكة_مستكة

remah samra 22-11-2005 11:38 AM

مشكوووووووووووووووووووووورة حبيبتي.... :22:

وصفة تاخذ العقل و تاخد الرجيم معها كمان.

بارك الله فيك وننتظر المزيد من وصفاتك الرائعة. :17:

ام ليـان 22-11-2005 04:32 PM

يم يم

مبين عليها لذيذه مره
تسلم ايدينك ...... ان شاء الله اسويها اليوم .. واقول لك النتيجه

تحيااااااتي

احلى غرام 22-11-2005 04:40 PM

يم يم والله شكلها لذيذة وتخلي الواحد يحس بالجوع

مشكوره يا حبيبتي ايمان على هذه الوصفه

دلاال 22-11-2005 11:35 PM

اممممممممممممم....حلووووة

اكيد طعمهاااا مميز

نجربها ان شاء الله


مشكوووووورة

alhanoof 23-11-2005 03:10 AM

شكلها روعه هذي السترغاروفون :29: .. لا لا :d .. السترغرنومور :25: ... لا لا :d ... الست :11: أوووو مو مهم المهم أن هالطريقه منك يالغاليه :22: ..


مشكوره ويعطيك الف عافيه على الست مادري أيش .. عن جد انتي متميزة في طرح اللذيذ والرائع والجديد



لاخلى ولاعدم ياقلبي :14:

بلوبيرد 23-11-2005 01:05 PM

اختي الكريمه ايمان
مشكوره على هذه الاكله اللذيذه
وذكرتني باكله يونانيه قريبه
ولكن مع اختلاف بسيط بالمكونات
ننتظر مزيدك
تحياتي

Eng Eman 23-11-2005 02:05 PM

اختي العزيزة ريما أسعدتيني جدا" بمرورك ، و الله يعينا على الرجيم و يعين الرجيم معانا ، الأكل متعة و الجسم الرشيق أيضا" مطلوب ، ( معادلة صعبة ) الله يعينا و يعين الجميع يارب .
اختي الغالية أم العيال إن شاء الله يا رب أعجبتك الوصفة ، و مشكورة اختي عل تواصلك الدائم .
أختي أحلى غرام ، الشكر لك يا الحلوة عل مرورك و تواصلك .
الدلولة اليوم منورتنا ، ان شاء الله تجربينها و تنال على اعجابك .
الغالية الهنوف ، انتي و الله يا حياتي دائما" تخجليني بمدحك ، ان شاء الله يارب أكون عند حسن ظنك ، و تنال وصفاتي على رضاك و رضا المشاركين .

تحياتي لكم جميعا" يا اعزائي .

ملاااك 26-11-2005 04:32 PM

شكرا لك
الله يعطيك العافية


الساعة الآن 07:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©