قباقب مع الصلصة (سلطعون البحر)
قباقب مع الصلصة :
المقادير ..
10قباقب (سرطان البحر )
2 بصل صغير
2 ½ كوب بصل مبشور
¼ كوب زيت ذرة..
8 ملاعق أكل معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون ناعم
½ ملعقة صغيرة كمون
ملح,, 3 اعواد دارسين (قرفة) 10حبات هيل 1زنجبيل
خبز عربي ابيض.
الطريقة:
- تغسل القباب جيدا وتجفف جيدا ,, وتوضع في قدر مع اعواد الدارسين وحبات الهيل والزنجبيل والبصلتين
ثم تسلق في ماء وافر لمدة ½ ساعة ,, يصفى من الماء جيدا ويؤخذ مقدار 2 كوب من ماء السلق ويترك جانبا ..
-يحمر البصل البمشور مع البهارات في الزيت جيدا ثم تضاف القباقب ومعجون الطماطم و2 كوب من ماء السلق والملح
ويترك على نار هادئة حتى تنضج القباقب وتتبقى صلصة كثيفة .
-تقدم القباقب في الصحن المعد مع الخبز الابيض ..
وبالهناء والعافية ...

__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم