منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - يا مرحبابكم حياكم الله عالفطور مع dodi_dabdoobi
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-09-2010, 03:33 AM
  #9
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
أطباق الحلى

اصابع اللوز


الطريقة مع المكونات بالصور
يسلق اللوز البجلي و يقشر و يحمص على نار هادئة لحد ما يشقر لونه



يطحن و يخلط مع هيل و سكر

انا استخدم عجينة الرقائق الكرامة و ممكن تستخدمي اي عجينة رقاق خفيفة




تدهن 3 طبقات من العجينة بخليط من الزبدة و السمن و قليل جدا حليب و توضع قليل من الحشوة على الطرف و تبرم و ترص في صينية





تخبز في فرن 180 لحد ما تشقر و بعد ما تصير دافية تسقى بشيرة باردة و لازم الشيرة تكون ثقيلة عشان لا يلين العجين و يضل مقرمش



*************************



الكوسيستيز (طبق من جنوب افريقيا )

هذا صار عندي ادمان من يوم اتعلمت اسويه من اهل زوجي و هو يشبه الدونات لكنه بالبهارات لذيذ جدا و ينفع في وقت الزنقات لأنه يتفرزن و لما يسخن كأنه طازة من الفرن

حاليا هذي صورته مع اصابع اللوز و ان شاء الله انزل التفاصيل بعدين لاني مرة تعبت اليوم

__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة dodi_dabdoobi ; 02-09-2010 الساعة 03:54 AM